Адвокат объяснила, что не так с требованием ЕСПЧ освободить Навального

Обсуждаем оппозиционные партии и объединения
Аватара пользователя
Автор темы
frostynas
Участник
Участник
Всего сообщений: 60
Зарегистрирован: 28.07.2020
 Адвокат объяснила, что не так с требованием ЕСПЧ освободить Навального

Сообщение frostynas »

Ситуация вокруг Навального словно иллюстрация к цитате «все равны, но некоторые ровнее». Многие закрывают глаза на его далеко не честное прошлое, да что там, даже на настоящее. Требуют для блогера каких-то особых условий и более снисходительного отношения, чем к другим, или вообще пренебрегают правилами или законом.
Изображение
Европейский суд по правам человека, например, вообще нарушает собственный регламент, когда требует от России немедленного освобождения Навального. ЕСПЧ требует освобождения на основе 39-го правила регламента об обеспечительных мерах, который, на минуточку, должен применяться лишь случае угрозы жизни человека или в случае возникновения непоправимых последствий – об этом напомнила адвокат Сталина Гуревич.
Только вот дело в том, что жизни Навального ничего не угрожает, да и решение о замене его условного срока на реальный пока что не вступило в законную силу. В связи с этим Европейский суд по правам человека сейчас не имеет права ставить вопросы о решении национальных судов, но почему-то делает это. Гуревич очень подробно рассказала о всех нюансах этого требования на пресс-конференции 18 февраля.
Адвокат, кстати, подчеркнула, что Россия имеет полное право поставить вопрос о действиях ЕСПЧ на заседании Совета Европы, но при этом рассчитывать на получение адекватного ответа не стоит.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оппозиция»