Вместе выбираем памятник на Лубянке

Политическая и экономическая жизнь в столице нашей Родины
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 876
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Вместе выбираем памятник на Лубянке

Сообщение denis »

В Москве стартовало голосование на сайте mos.ru, посвященное выбору памятника на Лубянке: Александр Невский или Феликс Дзержинский. Очевидно, что там лучше возвести монумент Александру Невскому. Но почему именно он? Почему бы не стоять Феликсу Дзержинскому, ненавистнику русского народа? Впрочем, в этом вопросе и кроется ответ.
Вместе выбираем памятник на Лубянке - image.jpg


Александр Невский вел освободительные войны, представлял интересы Руси. Победа в Ледовом побоище 1242 года заслуживает того, чтобы потомки не забывали о подвиге. В фильме Сергея Эйзенштейна мы видим настоящего богатыря, коим и был Невский.

В свою очередь, Феликсу Дзержинскому никто не посвящал фильмов, он был польской революционной куклой, пытающейся уничтожить русского человека. Антагонист в фильме всегда нужен, но зачем же тогда он на Лубянке?

Известный политолог Андрей Латынин также не понимает, почему выбор стоит между русским героем и поляком. Один проводил политику безопасности на западных границах от немцев и литовцев, а другой сеял страх среди русского народа. Нельзя не отметить, что выбор героев на голосование весьма интересный, особенно то, как католик Дзержинский стоит рядом с православным Невским.
Забавно, Александр Невский боролся против порабощения католической веры, а сегодня он конкурирует с католиком.

Кстати, последний памятник Феликсу Дзержинскому в Польше снесли 30 лет назад, а мы, получается, будем собирать остатки за поляками?

Давайте вместе выберем достойное лицо для Лубянки!



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Москва и Московская область»