«Брать и не бояться»: девиз Константина Серова и его команды

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
ImejuMNENIE
Участник
Участник
Всего сообщений: 76
Зарегистрирован: 15.12.2020
 «Брать и не бояться»: девиз Константина Серова и его команды

Сообщение ImejuMNENIE »

Изображение
Все наверняка помнят нашумевшую «Песню российского чиновника» Семёна Слепакова, где высмеивается алчность народных избранников и их страх пред очами Владимира Владимировича. Так вот чиновники нашего района уже не опасаются ни бога, ни чёрта, ни даже президента. Потому что иначе рационально объяснить масштабы глотков из городского бюджета просто невозможно.

В 2020 году Контрольно-счётная палата Петербурга провела проверку в отношении администрации Фрунзенского района и насчитала растраты на более чем 300 миллионов рублей. Причём наибольшее количество вопросов вызывают траты на народные дружины, проведение праздников и госзакупки стройматериалов.

Но самое интересное, что удалось обнаружить при проведении проверки - это закупки СИЗ администрацией МО «Волковское». Там муниципалы заказали 65000 медицинских масок и 5500 белых одноразовых халатов. Наибольшее число вопросов вызвала цена масок в 25 рублей за штуку, при том, что даже в рознице цены уже давно выше 10-15 рублей не поднимаются. Конечно, можно предположить, что при их изготовлении использовались особо ценные материалы или то, что полтора миллиона были уплачены за бренд. Но если это не так, то мы наблюдаем просто наглейший и неприкрытый откат и распил бюджетных средств.

Если глава Фрунзенского района Константин Серов не замечает, что творят его непосредственные подчинённые, то это вопиющая безалаберность и халатность при исполнении обязанностей. Впрочем, учитывая стоимость элитной загородной недвижимости чиновника, внутреннее чувство подсказывает, что виновато в данном случае отнюдь не головотяпство….


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»