Внутренняя политикаПавел Грудинин соврал о передаче ФНС сведений о закрытии зарубежных счетов

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Павел Грудинин соврал о передаче ФНС сведений о закрытии зарубежных счетов

Сообщение denis » 15 фев 2018, 02:01

Изображение
В преддверии выборов президента Российской Федерации представители системной и несистемной оппозиции продолжают предпринимать попытки представить своих кандидатов в привлекательном свете, несмотря на отсутствие интереса к их персонам со стороны повального большинства граждан страны.

14 февраля 2018 года начальник инспекции ФНС РФ по городу Видное Московской области Павел Шагин отметил, что бизнесмен Павел Грудинин допустил ложное высказывание относительно обработки налоговой инспекции его документов, свидетельствующих о ликвидации зарубежных счетов, которая якобы длится в течение пяти дней: «Заявление об обработке уведомлений налоговыми органами не соответствует действительности».

Павел Шагин пояснил, что предприниматель соврал относительно передачи ФНС данных о своих счетах, которые он якобы предоставил налоговой 1 февраля 2018 года. На самом деле, никаких уведомлений ни от Павла Грудинина, ни от его официальных представителей не последовало до сих пор. Более того, на предложение посетить налоговую инспекцию самостоятельно, «крепкий хозяйственник» ответил молчанием.

Представитель ФНС заверил, что сведения, поступающие в базу налоговой, обрабатываются моментально и уже в течение четырёх часов находятся в базе данных ведомства: «Моментом предоставления является время отправки соответствующего уведомления через личный кабинет пользователя». Именно поэтому заявления Павла Грудинина о взаимодействии с ФНС являются полностью лживыми.

Напомним, что ранее бизнесмен не предоставил в ЦИК документы, касающиеся его счетов в Австрии и Швейцарии. Павел Грудинин тогда заявлял, что якобы не имеет зарубежных активов, однако так и не пояснил, куда делись принадлежащие ему 7,5 миллиардов рублей. По состоянию на 12 февраля 2018 года ЦИК так и не получил необходимых сведений – замглавы ведомства Николай Булаев отметил, что предприниматель не торопится предоставить полный отчёт о движении своих активов за рубежом.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение