Война в СирииЭксперт: ИГИЛ и «Демократические силы Сирии» - разные бренды одной организации

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
v_politike
Участник
Участник
Всего сообщений: 142
Зарегистрирован: 26.01.2018
 Эксперт: ИГИЛ и «Демократические силы Сирии» - разные бренды одной организации

Сообщение v_politike » 16 фев 2018, 10:04

Ни для кого не секрет, что США, на словах заявляющие о борьбе с терроризмом в Сирии, с первого дня своего пребывания на территории этой страны (кстати сказать, совершенно незаконного), на деле поддерживают различные группировки боевиков, которые фактически являются отделениями ИГИЛ.

Об этом говорилось и писалось не раз. В частности, о подготовке «бывших» боевиков «Исламского государства» на американских базах в Сирии в декабре прошлого года сообщал начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

По его словам, на тот момент на военных базах США Ат-Танф и Аш-Шаддади проходило подготовку в общей сложности более тысячи боевиков ИГ, выведенных ранее под прикрытием США из Ракки и с территории восточного берега Евфрата.

Указывало на этот факт и ливанское издание Bousla news, опубликовавшее в начале февраля этого года видео допроса пленного боевика «Исламского государства».

А буквально на днях военный источник в сирийской правительственной армии сообщил Федеральному агентству новостей, где на территории Сирии США готовят бывших боевиков «Исламского государства».

Источник утверждает, что на территориях, которые контролируют вооруженные формирования курдов, США оборудовали 26 пунктов, где проходят подготовку бывшие боевики ИГ. Места дислокации этих баз обозначены на эксклюзивной карте, которую публикует ФАН.

Согласно утверждениям источника, боевики проходят подготовку и непосредственно на военных базах США в Тель-Бейдар и Аш-Шаддади. Притом в немалом количестве – более тысячи террористов.

Конечно же, Вашингтон продолжает утверждать, что все усилия американцев направлены на установление порядка и демократии в арабской республике. Но, по мнению доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военного эксперта Александра Перенджиева, название группировки, которая существует исключительно благодаря поддержке Соединенных Штатов – «Демократические силы Сирии», не должно никого вводить в заблуждение. Это по существу тот же самый ИГИЛ. Это разные бренды одной и той же организации. «Просто один бренд — террористической организации, а второй бренд — организация, которая может участвовать в переговорах и с ней можно сотрудничать. А, по сути, все эти структуры остаются наймитами Соединенных Штатов Америки в войне против официального Дамаска».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение