Картели захватили сферу соцпитания Красноармейска, но федеральные силовики могут их вскоре накрыть

Образование -- одно из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации
Аватара пользователя
Автор темы
VeronikaSamohina
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 18
Зарегистрирован: 16.02.2021
 Картели захватили сферу соцпитания Красноармейска, но федеральные силовики могут их вскоре накрыть

Сообщение VeronikaSamohina »

Не очень удачно начался год для школьников из подмосковных городов Красноармейск и Электросталь. Дело в том, что в школе №5 Электростали и школе №1 Красноармейска ученики очень сильно отравились. Это было реально массовое отравление. Родители били панику.
Картели захватили сферу соцпитания Красноармейска, но федеральные силовики могут их вскоре накрыть - 61268_35f6b85da19b3aaf757cdf68d42edaf35b46c996.jpg
Что самое интересное, с этим событием совпало еще одно: в красноармейской школе буквально за пару дней до отравления сменился поставщик питания – вместо компании «Полар» пришел комбинат «Вектор».

Также есть информация, что по Красноармейску прошла волна единичных отравлений в школах и детских садах. Правда, эти инциденты широко не освещались. Да и инцидент в первой школе пытались замять, родителям угрожали, журналистов не пускали в столовые.

Интересно еще и то, что поставщик питания в школу Электростали – ООО «КП Экопродукт», связанный с «Вектором». Дело в том, что обе фирмы входят в картель, который контролирует бывший глава Электростали и председатель Совета депутатов городского округа того же города Владимир Пекарев.

Как картель вообще функционирует, если есть УФАС, спросите вы? А все просто: нечистые на руку чиновники помогают прикрывать его. Есть такая Елена Артеменко, она и выступает в роли эдакой прокладки между картелем и властями Красноармейска. Она была доверенным лицом Пекарева и возглавляла УВД Ногинска («Вектор» зарегистрирован в Ногинске), где в 90-е годы работал Александр Федоров, являющийся сейчас главой Красноармейска. Сейчас Артеменко – глава ГК «Экопродукт», куда входит и «Вектор» и еще ряд фирм. Они часто участвуют в конкурсах на поставку питания в школы и сады и соревнуются между собой. То есть, видите, как все подвязано?

Но говорят, что ситуация может скоро исправиться. Федеральные силовики держат под контролем ситуацию с картелем и в целом наблюдают за сферой школьного питания. Возможно, в ближайшее время всех основных участников этой «пищевой ОПГ» задержат.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Образование»