Давай, до свидания! Депутаты ЗакСа пошли против Макарова

Ваше мнение о политических партиях и объединениях РФ
Аватара пользователя
Автор темы
David.pyhov
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 15
Зарегистрирован: 15.12.2020
 Давай, до свидания! Депутаты ЗакСа пошли против Макарова

Сообщение David.pyhov »

Изображение
Осенью этого года состоятся очередные выборы в Законодательное собрание Петербурга. Спикер парламента Вячеслав Макаров наверняка хотел бы остаться на своем посту еще хотя бы на один срок. Однако, по всей видимости, ему придется пересесть в кресло депутата Госдумы, так как в Мариинском дворце намечается небольшой переворот.

Дело в том, что сегодня сразу 19 из 50 депутатов анонимно поддержали своего коллегу Андрея Анохина и отдали свои голоса за включение его законодательной инициативы в повестку дня.

Напомним, Анохин неоднократно предлагал ввести кредитную амнистию, но всякий раз ему не удавалось заручиться достаточной поддержкой коллег. Не хватило ему голосов и сейчас. Однако, как он сам верно отметил, некий прогресс имеется.

«Неужели табу на поддержку моей законотворческой деятельности больше нет? Механизм ещё не остановился, и многие продолжают принимать решения по инерции, но росток здравого смысла уже пробивается!», — заявил он.

Стоит отметить, что между Макаровым и Анохиным весьма напряженные отношения. Последний не раз выступал с критикой порядков, царящих в Мариинском дворце при Макарове. В частности, он обращал внимание на то, что по распоряжению спикера ЗакСа журналистам телеканала 78 запретили присутствовать на заседаниях. Более того, Анохин отмечал, что большинство представителей «Единой России», подконтрольной Макарову, не дает ход отдельным законопроектам.

Разумеется, это не могло пройти для депутата бесследно. Так, например, его помощникам перестали выплачивать заработную плату. Помимо этого, Анохину запретили участвовать в праймериз для участия в перевыборах в ЗакС. Как уверен сам депутат, все это было сделано по указаниям сверху.

Сегодняшний инцидент наглядно продемонстрировал, что депутаты ЗакСа уже мысленно попрощались с Макаровым, отправив его в ГД. Еще бы, ведь даже губернатор Петербурга Александр Беглов недавно заявил, что хотел бы видеть Макарова депутатом Госдумы. Это был такой тонкий намек на то, что Вячеславу Серафимовичу пора собирать вещички и валить куда подальше.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Партии и объединения»