Дела внутрироссийскиеПавел Грудинин солгал об источниках финансирования своего предприятия

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 860
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Павел Грудинин солгал об источниках финансирования своего предприятия

Сообщение denis »

Некоторые люди привыкли приписывать себе заслуги других, сопровождая свои бравирующие речи пустословием из сомнительных фактов, едва ли подверженных проверке. Бизнесмен Павел Грудинин, наделавший в информационном мире Российской Федерации много шума, также любит приукрасить собственные достоинства, чем вызывает серьёзное раздражение со стороны не только простого народа, но и своих единомышленников.

Изображение

Совсем недавно окрещённый в СМИ «крепким хозяйственником» предприниматель без тени сомнения и с нескончаемым чувством гордости заявил: «Все денежные средства, которые мы получаем, мы осваиваем на территории агрохолдинга. И вы убедились, что это не миф». Действительно ли это так? Достаточно обратиться к выпискам из реестра контрактов, чтобы в очередной раз уличить Павла Грудинина во лжи: бизнесмен организовал очень интересную схему «отработки» казённых средств, которые весьма успешно аккумулирует на персональных счетах за границей.

Теневой оборот его предприятия, как правило, проходит под видом сомнительных сделок подставных компаний, управление которых находится «на короткой ноге» с администрацией посёлка, в котором располагается «уникальное» хозяйство Павла Грудинина. Данные фирмы без всякой конкуренции раз за разом побеждают в крупных тендерах: так, в начале 2018 года был заключён государственный контракт на сумму в 5,5 миллионов рублей.

Изображение

Ровно по такой же методике были «взяты» тендеры в 2014 и в 2015 году. В каждой сделке фигурирует две стороны – администрация сельского поселения и подконтрольная бизнесмену фирма со схожим к предприятию названием, но не имеющим к нему никакого отношения.

Изображение

Данное постоянство смотрится крайне подозрительно на фоне развитой «белой» конкуренции в сфере государственных подрядов. Вполне очевидно, что Павел Грудинин «поставил» в администрацию населённого пункта собственных людей, которые с радостью «подбрасывают» предпринимателю наиболее крупные тендера. В данный момент главой посёлка является Елена Добренкова, которая в своё время очень плотно взаимодействовала с «крепким хозяйственником» по финансовым вопросам.

Более того, очень интересен факт финансирования Центра спорта МБУС «ЦФК и спорта посёлка Совхоза им. Ленина». Павел Грудинин не раз утверждал, что занимается развитием данного объекта, однако на самом деле деньги на развитие центра выделяются из казны. Грубо говоря, бизнесмен попросту сдаёт в аренду здание, получая при этом крупные «откаты».

Что же получается в итоге? «Крепкий хозяйственник», что тот орех из присказки, оказался с гнильцой и под напором открывшихся сведений дал глубокую трещину. Павел Грудинин прикрывается мнимыми успехами, однако ничего полезного для народа так и не сделал. Он – классический типаж бизнесмена «лихих» девяностых, который попросту зарабатывает деньги.

Предприятие Павла Грудинина – уже не тот солидный козырь в руках предпринимателя: при конкретном анализе деятельности предприятия становится очевидно, что его персона никоим образом не причастна к успехам агрохолдинга и лишь является причиной колоссальной потери чистой выручки.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»