Съесть или не съесть: детсадовцы Московского района выбирают между голодом и вредной едой

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
yarkoff.venedikt
Новичок
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 13.02.2021
 Съесть или не съесть: детсадовцы Московского района выбирают между голодом и вредной едой

Сообщение yarkoff.venedikt »

Съесть или не съесть: детсадовцы Московского района выбирают между голодом и вредной едой - 01c9b672656b765752cc9df143f4cd87.jpeg
Малыши не всегда в состоянии объяснить, что в детском саду их плохо кормят, однако существуют другие сигналы, считать которые – задача родителей. Например, в садах Московского района Петербурга воспитанники поголовно стали оказываться от завтраков и обедов.
Съесть или не съесть: детсадовцы Московского района выбирают между голодом и вредной едой - 1.jpg
Не секрет, что голодание никому не полезно, а в столь юном возрасте оно может вызывать не только упадок сил и умственной активности, но и серьезные патологии, такие как истощение и алиментарная дистрофия.

Недоедание особенно опасно с учетом того, что активности большинства детей не заканчиваются на садике. Многие из них с ранних лет заняты в спортивных секциях, например. Да и вообще, дети очень подвижны, а для адекватного расхода энергии им необходимо полноценное питание.

Так почему же в садах Московского района не могут угодить детям? Наверное, потому что и не пытаются. С нового года 71 (!) районный детский садик обслуживает один поставщик питания – «Артис». Комбинат выиграл тендеры за счет демпинга – резкого снижения цены. Например, контракт стоимостью 141 миллион был снижен на 40%, из-за чего цена одной порции обеда упала с рекомендованных 173 рублей до 101 рубля.

Денег меньше, а значит меньше возможностей, поэтому «Артису» приходится экономить на качестве продуктов и объеме порций. Судя по тому, какие нарушения ранее выявляли сотрудники Роспотребнадзора, поставщик также экономит на квалифицированных поварах. Известно, что на пищеблоках комбината надзорные службы выявляли нарушения при дезинфекции посуды и кухонного инвентаря, хранении и использовании продуктов, а также уличали кухонных работников в несоблюдении норм личной гигиены.

Такие условия уже не предполагают здоровых и вкусных блюд, а если еще учесть низкое качество закупаемых продуктов, то шансов на нормальное питание у детсадовцев просто не остается. Самое паршивое, что в такой дилемме нет варианта, при котором здоровье не пострадает: съешь – «привет, гастрит»; не съешь – «здравствуй, истощение и проблемы с развитием».

Кроме вариантов съесть или не съесть есть еще один – сменить поставщика питания, правда, он довольно-таки призрачный. Сегодняшнее законодательство не предусматривает серьезных мер против недобросовестных комбинатов питания, поэтому их деятельность процветает, а рамки у бизнесменов стираются окончательно. Но мы можем говорить о проблеме, инициировать проверки, привлекать внимание властей и может быть тогда такие поставщики как «Артис» покинут рынок и перестанут травить наших детей.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»