Шо, опять?! Макаров собирает команду ручных депутатов

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
Lera.4ever
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 22
Зарегистрирован: 15.12.2020
 Шо, опять?! Макаров собирает команду ручных депутатов

Сообщение Lera.4ever »

Изображение
С большой долей вероятности Вячеслав Макаров покинет пост спикера петербургского ЗакСа по окончанию срока и отправится в Госдуму РФ. Сам он не в восторге от этой перспективы. В связи с этим уже сейчас Макаров делает все возможное, чтобы сохранить контроль над петербургским парламентом.

Так, на днях стало известно, что его «правая рука» Денис Четырбок подал документы для участия в праймериз «Единой России».

В том, что его кандидатуру одобрят, нет сомнений, ведь главой регионального комитета партии является сам Макаров. А значит уже сейчас можно с уверенностью говорить, что Четырбок вновь будет выдвигаться в ЗакС, причем одновременно как одномандатник и по списку партии. Учитывая это, вероятность появления депутата в новом созыве парламента равняется 100 процентам.

При этом депутатам, которые когда-либо посмели критиковать Макарова, тупо отказывают в регистрации в праймериз. В частности, была отклонена кандидатура депутата Андрея Анохина, который открыто называл спикера врагом парламентаризма.

Таким нехитрым образом Макаров надеется сохранить в ЗакСе только своих людей. Спросите, зачем ему это нужно, учитывая скорый уход в Госдуму? Дело в том, что в Петербурге у родственников спикера крупный строительный бизнес – компании «Петрострой» и «Еврострой». И с помощью ручных депутатов Макаров хочет и дальше лоббировать его интересы.

Помимо этого, именно спикер ЗакСа создал систему откатов на депутатской поправке, которая позволяет депутатам парламента по своему усмотрению тратить 2% городского бюджета. Разумеется, с каждой такой операции Макаров имеет небольшой откат, и едва ли хочет, чтобы это прекратилось.

Короче говоря, нет ничего удивительного, что Вячеслав Серафимович так не хочет покидать насиженное место. В Петербурге он царь и бог, а сам город для него – это неиссякаемый источник денег. В Москве же Макаров станет одним из 450 депутатов, а это для него словно воплощение самых страшных ночных комаров.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»