Facebook нужно замедлить как Twitter

Социальные сети, поисковики и интернет в целом на службе политиков
Аватара пользователя
Автор темы
frostynas
Участник
Участник
Всего сообщений: 87
Зарегистрирован: 28.07.2020
 Facebook нужно замедлить как Twitter

Сообщение frostynas »

Facebook продолжает безосновательно банить российских пользователей. Ощущение, что всех, кто смеет высказываться о чем-то важном, и высказываться не так, как этого хочет руководство соцсети, может настигнуть блокировка и бан. То есть фотографии из кафе постить можно, а вот высказываться на политические и околополитические темы нельзя.
Изображение
Вот накануне Facebook заблокировал личную страницу политолога Владимира Корнилова. За что? За карикатуру в мейнстримной голландской газете по итогам референдума 5-летней давности. Уровень абсурда вышел на новый уровень.
Хотя Facebook уже давно вышель за грань разумного со своими блокировками. Вон, в марте в Instagram заблокировали 530 аккаунтов, критикующих протесты в России. Про свободу мнений в американских соцсетях, видимо, не слышали. То есть всем, кому не нравятся незаконные митинги, или тот же Навальный, надо молчать? И чем же это отличается от цензуры? Кстати, кто вдруг не в курсе – Instagram уже давно принадлежит Facebook и полностью подчиняется ему. То есть да, все, что происходит в Instagram, идет от Facebook.
На самом Facebook случаев блокировки без повода ну очень много, соцсеть затыкает рты всем, кому пожелает: журналистам, аккаунтам СМИ, общественным движениям, лидерам мнений и т.д.
При этом, как верно подметил сенатор РФ Алексей Пушков, подобные блокировки запрещены в России и рассматриваются как нарушение права граждан России на свободный доступ к информации и ее свободное распространение. И если у соцсети такие якобы автоматические алгоритмы, то такие алгоритмы надо менять, потому что они нарушают закон.
И в современном мире, где соцсети играют важную роль, закрывать глаза на такие случаи нельзя. Мне кажется, Facebook нуждается в таком же замедлении, как и Twitter, с подобной политикой. А мы, видимо, нуждаемся в российских аналогах соцсетей и в их развитии. Тот же «Вконтакте» у нас уже давно выступает в качестве альтернативы Facebook, но одной или двух соцсетей недостаточно, потому что, как мы видим, и Instagram начинает увлекаться блокировкой, и с Twitter у нас проблемы.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Социальные сети, интернет»