Сколько стоила американская дестабилизация России в 2020 году

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Аватара пользователя
Автор темы
frostynas
Участник
Участник
Всего сообщений: 87
Зарегистрирован: 28.07.2020
 Сколько стоила американская дестабилизация России в 2020 году

Сообщение frostynas »

Периодически слышу фразы, мол, финансирование антигосударственной деятельности и пропаганды от США – это все выдумки. Россия якобы никому не нужна и не интересна в таких целях, а мы сами все придумываем. Но отчего же, в таком случае, та же NED за прошлый год потратила почти миллиард на антироссийские инициативы?
Кто не в курсе, NED (Национальный фонд демократии) – это американская организация, которая содействует становлению и развитию демократии и свободы во всём мире. «Демократии», естественно, удобной для Америки, а как еще? Вливать огромные деньги, и не продвигать личные интересы? Ну-ну.
Вообще этот фонд – фактически инструмент ЦРУ. Он был основан как проект Уильяма Кейси, который был директором ЦРУ при президенте Рейгане. А президент Фонда Карл Гершман как-то заявил, что Фонд и возник по той простой причине, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получать финансирование напрямую из ЦРУ. Ведь сразу очевидно, кто и для чего конкретные организации одаривает бюджетом. А когда это организация с пафосным названием «Национальный фонд демократии», то сразу и непонятно, надо разузнать, как там дела обстоят.
Так вот, с целью фонда разобрались, а теперь посмотрим, на что эта организация тратила деньги в России. Вообще телеграм-канал «Комитет защиты национальных интересов» все любезно подсчитал для нас, поэтому полюбуемся на итоги за 2020 год.
Общий объем финансирования на реализацию своих программок в России составил 767,2 млн рублей.
Деньги тратились на манипулирование информацией (СМИ, блоги, общественные деятели, вот это вот все) и на воздействие на правовую сферу. Не пожалели финансов и на организацию специальных тренингов для так называемых «правозащитников», поддержку оппозиционных НКО, продвижение «демократических» идей и ценностей, а также на укрепление «демократических институтов. Уделили внимание стимулированию общественных дискуссий о необходимости реформ (народные волнения, дестабилизация, вот это вот все), а также вовлечению граждан в политические процессы. Ну и, естественно, финансировали «антикоррупционные» расследования. Да-да, ни один из этих пунктов не обошелся без денег NED (читай ЦРУ). И это только самые приоритетные направления.
Изображение
Вообще, если погуглите, найдете много интересного, как этот фонд и сепаратизм поддерживал, и нездоровую оппозицию, и даже исламский радикализм. Не говоря уже об организации государственных переворотов антироссийской направленности типа Евромайдана.
Так кто там что придумывает?



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Политическая беседка»