Чиновники Калининского района покровительствуют комбинату «Серна»

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
Marina.rydenk0
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 11
Зарегистрирован: 15.12.2020
 Чиновники Калининского района покровительствуют комбинату «Серна»

Сообщение Marina.rydenk0 »

Изображение

Серьезные проблемы на рынке социального питания вынудили представителей региональных парламентов и Госдумы изменить наконец систему госзакупок. Сейчас победителей торгов выбирают больше по ценовым критериям, чем по качественным. Депутаты намерены исправить эту ситуацию, чтобы в будущем побеждали те поставщики, которые действительно этого достойны.

В Петербурге некоторые организаторы социального питания побеждают за счет демпинга. Другими словами, они не заморачиваются над качеством предоставляемых услуг, а просто занижают стоимость контрактов. Одним из ярых любителей такого рода махинаций оказался «Артис-Детское питание»: комбинат максимально снизил цены и получил контракты на обслуживание всех школ Колпинского района. При этом в соцсетях ежедневно появляются негативные отзывы о деятельности компании.

Стоит отметить, что изменения в системе госзакупок попросту вытеснят с рынка огромное количество недобросовестных частников. Так, совладелица комбината «Серна» Наталия Сорокина рассказала случай, когда ее организация столкнулась с демпингом на одном из торгов.

«По одному лоту мы вынуждены были снизиться, только в одном учреждении, на 35%. Дальше ниже мы не можем идти. У нас есть специальная команда, которая всё это рассчитывает, наши риски. Мы вынуждены были снизится, чтобы не пустить на рынок непорядочных каких-то непонятно кого», - рассказала Сорокина.

Как оказалось, речь шла о госзакупке, в которой единственными участниками были «Серна» и «База Мария». Последняя снизила стоимость контракта аж на 75%, фактически предложив кормить школьников за 93 рубля в день на одного человека. Однако комбинат Сорокиной тоже оказался тем еще любителем снижать цены в ходе торгов. В прошлом году «Серна» участвовала в двух торгах и конкурировала со скандальной компанией «Артис-Детское питание». Комбинат Сорокиной, которая сама же жаловалась на демпинг, снизил цены на 67% и 57%.
Кроме того, весьма занимателен тот факт, что в торгах по Калининскому району у «Серны» попросту отсутствуют конкуренты. Комбинат участвовал в торгах 22 раза и каждый раз выигрывал. Других же крупных поставщиков не допускали к участию под различными предлогами. Причиной происходящего может быть покровительство со стороны чиновников: «Серна» с завидным постоянством выигрывала тогда, когда торги проводила именно администрация Калининского района.

При этом родители школьников, которые хоть раз пробовали блюда от «Серны», недовольны качеством предоставляемых компанией услуг. В соцсетях постоянно появляются жалобы на работу предприятия. А причина довольно проста – дешевые и вряд ли качественные продукты, которые приходится покупать как раз из-за снижения цен на торгах.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»