Нормы по горячему питанию школьников решат проблему с поставщиками-халтурщиками

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Автор темы
Ksenia_Zz
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 13.02.2021
 Нормы по горячему питанию школьников решат проблему с поставщиками-халтурщиками

Сообщение Ksenia_Zz »

Сотрудники Роспотребнадзора к началу нового учебного года намерены подготовить нормы по горячему питанию школьников. О необходимости этого недавно говорил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По мнению парламентария, на первое место следует ставить интересы детей, а не стоимость обедов и завтраков.

Замруководителя РПН Ирина Брагина порадовала новостью: уже сейчас идет пилотная разработка конкретной рецептуры блюд для школьников разного возраста. Сотрудники РПН выпустят методические рекомендации, которыми будут пользоваться в регионах при организации питания.

Для Петербурга нововведение станет спасением. В городе серьезные проблемы с питанием школьников из-за недобросовестных поставщиков. Некоторые компании, вроде комбината «Артис-Детское питание», игнорируют рекомендации городских властей о кормлении каждого ребенка на 173 рубля в день. Они демпингуют на торгах и снижают цены. Ни к чему хорошему это не приводит.

«Артис» выигрывал тендеры, снижая цены на 54% и более того. Сейчас в городе много школ, где комбинат питания кормит детей на 79 рублей в день и меньше. Дети недоедают. Их кормят самыми дешевыми и некачественными продуктами. Порции маленькие. Еда выглядит и пахнет сомнительно. Неудивительно, что на питание в школах Северной столицы много жалоб и там постоянно происходят отравления детей.

На петербургском рынке соцпитания орудуют картели, выигрывавшие тендеры, имитируя конкуренцию. О качестве своих услуг они не заботятся. Все школы и детсады давно негласно поделены между «Артис-Детское питание», «Фирмой Флоридан», «Базой Мария», «ТЗБ Петроградская» и другими картельщиками.

Появление новых правил положит конец темным делишкам бессовестных поставщиков. Они больше не смогут заниматься махинациями. На рынок придут компании, которые действительно смогут обеспечивать детей качественной едой, ведь во время конкурсов теперь будут смотреть не на цену услуг комбинатов питания, а ставить на первое место потребности детей в хорошей и здоровой пище.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»