Захарова рассказала об отношении МИД РФ к новому статусу «Медузы»

Обсуждение материалов оппозиционных СМИ
Аватара пользователя
Автор темы
frostynas
Участник
Участник
Всего сообщений: 87
Зарегистрирован: 28.07.2020
 Захарова рассказала об отношении МИД РФ к новому статусу «Медузы»

Сообщение frostynas »

МИД РФ не изменило манеру общения с интернет-изданием «Медуза» после того, как СМИ получило статус «иностранного агента». Никакой дискриминации со стороны министерства нет, несмотря на весьма говорящий статус портала.
Изображение
По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, для них «Медуза» осталась средством массовой информации, и они относятся к ним соответствующе – отвечают на вопросы, дают комментарии, не игнорируют звонки. Словом – министерство никак не дискриминирует «Медузу», и работает с ней также, как и с другими СМИ.
Хотя, как верно отметила та же Захарова, на Западе дела в подобных вопросах решаются иначе. Во многих странах чиновникам вообще запрещено контактировать с любыми российскими СМИ, а в некоторых государствах таких «смельчаков» и вовсе могут затравить. Да-да, «свобода слова и мнений» во всей красе.
Напомню, что «Медуза» получила свой статус «иноагента» из-за сотрудничества с западными НКО и из-за распространения негативного контента в отношении России, в том числе направленного на очернение российских властей. Несмотря на то, что издание потеряло своих рекламодателей, чуть ли не за сутки «Медуза» собрала 3 миллиона рублей через краудфандинг – так что не пропадет. Ну и деятельность свою они продолжают без каких-либо проблем, только маркирование во всех текстах появилось, согласно требованиям из-за статуса.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Либеральные СМИ»