Захарова назвала санкции Запада против России жестом отчаяния

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
frostynas
Участник
Участник
Всего сообщений: 87
Зарегистрирован: 28.07.2020
 Захарова назвала санкции Запада против России жестом отчаяния

Сообщение frostynas »

Враждебная политика некоторых западных стран по отношению к России в итоге наносит ущерб им самим. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Захарова отметила, что антироссийские акции рассматриваются как жест отчаяния из-за неспособности местных элит принять новые реалии, отказаться от стереотипов «блокового мышления» и признать право РФ на самостоятельное определение путей развития.
И действительно, большинство санкций, особенно со стороны США, мы получаем только потому, что действуем исходя из собственных интересов, а не интересов той же Америки. Но при этом, в отличие от Штатов, мы готовы идти на компромисс и договариваться об условиях, которые будут выгодны всем сторонам. Конечно, мы будем больше заинтересованы в собственной выгоде, но и на уступки пойдем, если потребуется. В отличие от США, которые ни на какие уступки идти никогда не готовы, и плевать им, что при международном диалоге нельзя только требовать.
Захарова, кстати, отметила, что Россия всегда старается отвечать на ограничения запада с позиции «не навредить себе». И в последнее время Россия активно движется в сторону уменьшения зависимости от доллара и активно вкладывается в развитие собственных платежных систем. Однако несмотря на такое направление, наша страна всегда будет оставаться открытой для диалога и не планирует закрываться от внешнего мира, чего, судя по всему, добиваются инициаторы санкций.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»