Григорьев уничтожает шедевры стрит-арта и пытается «украсить» город за огромные деньги

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
David.pyhov
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 15.12.2020
 Григорьев уничтожает шедевры стрит-арта и пытается «украсить» город за огромные деньги

Сообщение David.pyhov »

Изображение

Петербургский комитет по градостроительству и архитектуре, которым руководит Владимир Григорьев, работает явно не в интересах жителей Северной столицы. В то время, как по всему городу нещадно уничтожаются шедевры уличного искусства, представители КГА ищут способ заработать бабла на стороне.

Так, 30 апреля комитет решил провести народный опрос, чтобы узнать у петербуржцев, где бы они хотели увидеть световые проекции с известными деятелями культуры или произведениями искусства. Сейчас заранее одобрены 15 адресов, и список еще будет пополняться. Однако такое количество уже заставляет задуматься – сколько же денег потребуется комитету, чтобы воплотить в жизнь свою инициативу?

Давайте разберемся: световые проекции будут отображаться на стенах с помощью гобо-проекторов. Тут стоит отметить, что комитету нужны будут не дешманские аппараты, которые показывают рекламу магазинов или баров на тротуарах. КГА закупится гобо-проекторами, проекционное расстояние которых составляет до 500 метров. Они показывают большие изображения, но и стоят не 15-20 тысяч рублей, а от 180 тысяч и больше. Закупка проекторов только по первым 15 адресам обойдется городу почти в 3 млн рублей. И это без учета оплаты работы техников и обслуживания аппаратов.

Примечательно, что все идеи КГА «украсить» Петербург заканчиваются не так радужно, как обещают представители комитета. Так, в прошлом году Григорьев заявил о решении подсветить несколько адресов, однако на деле их было всего лишь два (портрет Федора Достоевского на жилом доме, имена архитекторов на здании КГА).

Эти проекции видно только в темное время суток, а днем петербуржцы и туристы видят только голые стены. Казалось бы, подключить уличных художников было бы куда менее затратно, а горожане и гости Северной столицы могли бы видеть изображения круглые сутки. Такая инициатива была бы просто прекрасна: художники смогут самовыражаться, украшая стены домов, а городской бюджет не пострадает. Но нет, комитету нужно прибрать к рукам как можно больше денег, часть из которых наверняка попросту исчезнет в бездонных карманах чиновников.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»