Как накажут недобросовестных директоров школ за безответственное отношение к организации питания

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
Krisstina
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 13.03.2021
 Как накажут недобросовестных директоров школ за безответственное отношение к организации питания

Сообщение Krisstina »

Координатор Федерального проекта «За честные продукты» Александр Бражко поднял еще одну проблему социального питания в образовательных учреждениях. Он потребовал вернуть недобросовестных директоров школ средства, выделенные им на контроль процесса поставки питания.
Как накажут недобросовестных директоров школ за безответственное отношение к организации питания - image.jpg
Оказывается, руководители школ получают нехилую добавку к зарплате за организацию питания, согласно пункту 1 статье 37 ФЗ «Об образовании РФ». Однако в Петербурге некоторые администрации школ хоть и получают деньги, а обязанности по контролю за питанием не выполняют. Поэтому Бражко объявил, что в этом месяце пройдет проверка школ, чтобы выяснить, следят ли руководители учебных заведений за качеством организации питания.
Как накажут недобросовестных директоров школ за безответственное отношение к организации питания - 1.jpg
«Есть директора учреждений, которые тратят свое время на организацию питания: у них есть замы по питанию, они общаются с поварами, соблюдают правила по охране здоровья. Они действительно выполняют работу и получают за нее заслуженное вознаграждение. А есть иные лица, которые, прикрываясь малой осведомленностью родителей, просто получают деньги за ту работу, которую фактически выполняют на 10%», - сказал Бражко.

Он также предложил недобросовестным директорам добровольно вернуть средства до начала осени 2021 года.

Мне кажется, что это еще по-божески. Таких работников нужно увольнять, ведь им платят деньги, а они штаны просиживают. Питание детей должно стоять на первом месте! Ведь от качества еды зависит здоровье школьников.

В социальной сети администраторы «Школьный ревизорро» создали антирейтинг поставщиков Петербурга. В прошлом месяце лидером стала крупная компания «Артис-Детское питание». На эту компашку уже давно поступают жалобы от родителей на качество обедов. Однако они продолжают работать и получать крупные контракты. Короче, живут припеваючи и в ус не дуют. И все бы ничего, да только детишки страдают.

Да, в Петербурге караул творится! Надо наказать всех, ведь и комбинаты бы работали лучше, если бы их регулярно приструнивали директора школ.
Как накажут недобросовестных директоров школ за безответственное отношение к организации питания - image.jpg
Как накажут недобросовестных директоров школ за безответственное отношение к организации питания - regnum_picture_1464860574169796_normal.jpg



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»