Как «Серна» экономит на питерских малышах

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Автор темы
Diamond919
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 06.04.2021
 Как «Серна» экономит на питерских малышах

Сообщение Diamond919 »

В Петербурге появилась новая зараза – комбинат «Серна», поставляющий питание во многие дошкольные учреждения города. Компания вынуждена урезать порции. Зачем? Голодный год? Нет. «Серна» выигрывает тендеры за счет резкого снижения первоначальной цены, поэтому вынуждена прибегать к подобным мерам.
Как «Серна» экономит на питерских малышах - вссвы.jpg
В прошлом году компания выиграла 2 контракта на поставку обедов в 6 детских садов Калининского района. Конкурентом выступал «Артис-Детское питание». «Артис» снизил начальную цену в первом случае на 47%, а во втором – на 33%. «Серна» пошла дальше, уменьшив первоначальную стоимость на 67% и на 55%. Вот он, путь к победе! Ясно как день, что компания не сможет поставлять качественное питание себе в убыток. Каким местом думали чиновники администрации, когда принимали такое решение? Они полагали, что имеют дело с альтруистами, мечтающими бесплатно накормить всех деток Калининского района? Ага, разбежались-размечтались!

«Серна», чтобы сэкономить деньги, урезает порции, выковыривает калории, зажимает свежие фрукты и овощи. Малышей из 20-го садика посадили на жесткую диету. «Серна» снизила стоимость договора на 22 млн рублей. Теперь детки питаются на 11 млн рублей. На первый взгляд сумма вполне приличная, но давайте посчитаем: в детском саду №20 есть 16 групп. В каждой группе около 20 детей (всего: около 320 ребят). Компания будет кормить малышей целый год. А теперь зададимся вопросом: хватит ли «Серне» 11 млн рублей, чтобы кормить 320 ребятишек целый год? Ответ очевиден: НЕТ.

Совладелица «Серны» Наталия Сорокина клялась и божилась, что первоначальную цену контрактов комбинат будет урезать максимум на 35%. Видимо, потом увлеклась.
И это при том, что «Серна» до недавнего времени не увлекалась демпингом – правда, не из-за своей великой честности, а благодаря картельным сговорам, обеспечивавшим ей выгодные контракты с 2018 по 2020 год.

Пора бы пересмотреть правила госзакупок. Обращать внимание на качество еды, на имидж компании, а не на низкую цену. Ведь больше всего страдают дети, которых регулярно морят голодом недобросовестные компании.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»