Башкетова не слышит просьб бизнеса: РПН не собирается открывать фудкорты в Петербурге

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
Lera.4ever
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 15.12.2020
 Башкетова не слышит просьб бизнеса: РПН не собирается открывать фудкорты в Петербурге

Сообщение Lera.4ever »

Изображение
Глава петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова опровергла слухи о полноценном открытии фудкортов в торговых центрах Петербурга. По её словам, эпидемиологическая ситуация в городе пока не позволяет возобновить работу ресторанных двориков в ТЦ.

Не так давно владельцы 25 торгово-развлекательных центров в Петербурге обратились с открытым письмом к главному санврачу города с просьбой снять ограничения. Представители бизнеса указывали на то, что Смольный разрешил фудкортам открыться при условии наполнения лишь на 50% ещё в феврале. С тех пор в ситуация с коронавирусом в городе заметно улучшилась. Ко всему прочему, семимильными шагами идёт массовая вакцинация. Всё говорит о том, что малому бизнесу вскоре позволят вдохнуть полной грудью.

Однако Башкетова не разделила энтузиазм предпринимателей и проигнорировала их мольбы о помощи. И вряд ли её так уж сильно заботит здоровье граждан. Скорее всего, руководитель регионального управления РПН преследует своим личные интересы, фактически уничтожая одну из крупнейших ниш отрасли питания. Экономисты сообщали, что фудкорты больше всего пострадали от ограничений в период пандемии. Вряд ли они долго протянут, если и дальше будут работать в ограниченном формате. Башкетова же либо расчищает место для какого-то нового игрока на рынке, либо ждёт, когда ей заплатят за позитивные решения. И в том, и в другом случае всё закончится личным обогащением главы РПН.

Петербургские рестораторы давно жалуются на жёсткие методы работы регионального Роспотребнадзора. Пользуясь тем, что в нынешних реалиях почти невозможно соблюсти устаревшие правила, РПН нещадно кошмарит малый бизнес. Спокойно работают лишь те, кто «заносит» в нужные кабинеты. Бывшие сотрудники ведомства тоже рассказывали о «системе поборов», внедрённой при Башкетовой. Глава управления зарабатывает миллионы на выборочной лояльности к щедрым предпринимателям, что подтверждает и её странная декларация о доходах. Журналисты выяснили, что Башкетова не указала в своей налоговой отчётности огромные участки земли и немаленькие объекты недвижимости. В общей сложности её семья владеет имуществом на сумму 77 миллионов рублей.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»