В Госсовете Коми призвали модернизировать систему утилизации отходов в республике

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
veronikag
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 04.05.2021
 В Госсовете Коми призвали модернизировать систему утилизации отходов в республике

Сообщение veronikag »

В Коми давно назрела необходимость кардинальной модернизации сферы переработки отходов. Предотвратить образование свалок на территории республики можно, только построив несколько крупных мусороперерабатывающих заводов. Давно пора обратить внимание на эту проблему и запустить «большое строительство».

С такой инициативой выступила депутат Госсовета Коми от партии «Родина», глава регионального отделения Общероссийского народного фронта Елена Иванова, комментируя недавнее выступление главы республики Владимира Уйбы с отчётом о проделанной работе в 2020 году. Глава Коми среди прочего заявил, что уровень тарифов на вывоз мусора снизился на 1%. Поэтому соответствующая графа в платёжках жителей многоквартирных и частных домов никак не изменится как минимум в первом полугодии 2021.

Слова Уйбы привлекли внимание Ивановой, которая предложила построить в республике несколько новых мусороперерабатывающих заводов. Депутат подчеркнула, что Коми остро нуждается в модернизации этой сферы. Своевременное строительство заводов поможет решить имеющиеся проблемы и предотвратить повсеместное появление несанкционированных свалок в будущем

«Нам важно, чтобы в Коми заходили инвесторы, появлялись новые объекты по мусоросортировке и переработке твёрдых коммунальных отходов. Плата за вывоз ТКО не стала повышаться, но необходимо идти дальше и развивать систему по обращению с ТКО, чтобы люди видели, как природа и республика становятся чище», - резюмировал Иванова.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»