ВыборыРост по всем показателям: Путин посетил республику Дагестан с рабочим визитом

Выборы всех уровней: от мунициапальных собраний до президента
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 09.04.2016
 Рост по всем показателям: Путин посетил республику Дагестан с рабочим визитом

Сообщение Капуста » 14 мар 2018, 20:43

Президент России Владимир Путин вчера, 13 марта, прибыл с рабочим визитом в Дагестан. Как сообщил Дмитрий Песков, у главы государства запланированы встречи с представителями общественности и совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

Стоит отметить, что инициированная правительством программа развития данного субъекта РФ продемонстрировала впечатляющие результаты, о которых Путин рассказал в ходе послания Федеральному собранию 1 марта.

В частности, в Дагестане стремительно растет численность населения, а в 2017-м году число проживающих в республике граждан впервые превысило 3 миллиона человек. «Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили ее», - отметил по этому поводу российский лидер.

Нельзя не отметить развитие медицины в республике. Так, в Дагестане организована и качественно работает трехуровневая система оказания медицинской помощи, что позволило повысить эффективность работы всех медучреждений здравоохранения и снизить уровень смертности населения.

В Дагестане стоится большое число социальных объектов, в частности, 1 сентября открылось 27 новых школ и столько же детских садов. На будущий год запланировано открытие схожего числа образовательных учреждений. Не так давно жители Дагестана попросили Путина открыть в республике кадетское училище, и предложение, безусловно, будет рассмотрено.

В рамках инициированной президентов программы импортозамещения в Дагестане ежегодно растут показатели сельхозпроизводства и животноводства. Так, сегодня республика производит в разы больше той же баранины и винограда, чем в предыдущие годы. В 2018-м также ожидает прирост, из-за чего предприятия АПК уже начали строить новые хранилища под продукцию.

При этом, несмотря на прирост во многих отраслях, уровень тех же зарплат в Дагестане ниже, чем в среднем по России. На это обратил внимание Путин, заявив, что уровень безработицы здесь по-прежнему превышает среднероссийский, а уровень зарплат ниже, чем в РФ, поэтому необходимо разработать эффективные меры, чтобы решить эти проблемы.

В целом, Дагестан получает всестороннюю поддержку правительства, в результате чего регион демонстрирует серьезные показатели роста, как в социальной сфере, так и в области промышленности и сельхозпроизводства. И во многом повышенное внимание и заинтересованность в развитии республики – личная заслуга президента.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение