Внутренняя политикаДепутат Пайкин намерен увеличить тариф на мусор в Ленобласти в 5-7 раз ради бизнеса

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Депутат Пайкин намерен увеличить тариф на мусор в Ленобласти в 5-7 раз ради бизнеса

Сообщение denis » 16 мар 2018, 20:08

Изображение
По мнению экспертов, итоги «мусорной реформы», которая назревает в Санкт-Петербурге, неслабо ударят по карману жителей города. Всё-таки по щелчку вот так сразу никто сортировать мусор по разным контейнерам не будет, а вот урны станут устанавливать ещё ближе к жилым домам, что окажет очевидное негативное воздействие на экологическую составляющую вопроса.

Даже завод по переработке в Ленобласти ещё не обладает нужными техническими качествами, зато тарифы в силу нововведений вырастут в 5-7 раз, а потом ещё продолжат расти. Кому такое «счастье» надо? Депутату Госдумы Борису Романовичу Пайкину. Он самый первый запредельно разбогатеет на этой инициативе, ведь недаром Борис Романович лоббирует её на уровне Государственной Думы.

МПБО-2, так называется мусороперерабатывающий завод Пайкина, выигравший конкурс и ставший в следствии региональным оператором по вывозу мусора в Ленобласти на 10 лет. На работу завода было выделено 80 миллиардов, но Борис Романович не намерен останавливаться, в его распоряжении ещё и два мусорных полигона, Волосовский и Волхонский, сейчас он претендует и на третий в Тосненском районе.

Теперь Пайкин подсовывает Думе «мусорный» закон, который с таким багажом влияния в данной сфере сделает его монополистом и, как итог, поможет поживиться на жителях Ленинградской области, ещё и присосаться к бюджету. Он предлагает установить льготы на налоги для мусороперерабатывающих производств, а значит для себя, ведь как таковой конкуренции у него в Ленинградской области нет.

Жульнический подход обеспечит уже и без того запредельно богатого человека возможностью обирать население Ленобласти на протяжении долгих десяти лет. А вот о положительных результатах так называемой реформы говорить трудно. 80 миллиардов рублей и ещё неимоверные суммы сверху из нашего кармана будут оседать на счетах одиозного депутата лишь за то, чтобы его структуры сделали мусорные баки разных цветов, в то время, как его завод пока откровенно «хромает» по части своих возможностей в переработке, за которую он ручается. Зато драть деньги с населения Пайкин уже готов и ему не терпится.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение