Мигрантам-правонарушителям въезд запрещён: Конституционный суд России разрешил таких не пускать

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
igork.cuznetsoff
Новичок
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 04.05.2021
 Мигрантам-правонарушителям въезд запрещён: Конституционный суд России разрешил таких не пускать

Сообщение igork.cuznetsoff »

Мигрантам-правонарушителям въезд запрещён: Конституционный суд России разрешил таких не пускать - кс.jpg
Было бы глупо утверждать, что у России нет необходимости в рабочих мигрантах. Однако, когда они позволяют себе своевольничать и нагло нарушать закон, уже становится не до шуток.
В обществе давно ходят разговоры о необходимости ужесточить миграционную политику. И наконец-то эта идея дошла до «верхов».

Так, Конституционный суд дал разрешение не пускать в страну мигрантов, которые ранее были уличены в правонарушениях, но избежали наказания.
Депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв проявляет большую активность в вопросе контроля за мигрантами. Он уже предлагал несколько инициатив в этой сфере. Они достаточно простые, но в их действенности сомневаться не приходится.

«От этого – один шаг до разработки и принятия двухконтурного Уголовного кодекса, по которому мигранты за преступления и правонарушения на территории России будут наказываться строже, чем граждане РФ. Данная инициатива партии «Родина», с которой я выступил весной, уже завоевала массовую поддержку в российском обществе. Теперь осталось дожать чиновников», - прокомментировал он.

Поясню. В марте Журавлёв предложил создать отдельный Уголовный кодекс для иностранцев (мигрантов). Согласно новому законодательству приезжим будет грозить двойная ответственность за совершение того или иного преступления.

Со своей стороны, могу только поддержать идею Журавлёва. Это хорошо, когда гости чувствуют себя комфортно в нашей стране. Но иногда это заходит слишком далеко. Мигранты должны понимать, что их порядки здесь не действуют.

«Права хозяина и гостя не могут быть равными. Так же, как не может быть равной и ответственность», - поясняет политик.

К слову, некоторых гастарбайтеров-правонарушителей уже «завернули» при попытке попасть в Россию. И правильно сделали. Надеюсь, что в скором времени это станет обычной практикой. Как раз решение Конституционного суда предоставило правоохранительным органам правовой прецедент.

Мигрантам-правонарушителям въезд запрещён: Конституционный суд России дал соответствующее разрешение


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»