"Истинное служение профессии": Онищенко о героизме медиков при ЧП в рязанской больнице

Социальные сети, поисковики и интернет в целом на службе политиков
Автор темы
Nitras
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 21.05.2021
 "Истинное служение профессии": Онищенко о героизме медиков при ЧП в рязанской больнице

Сообщение Nitras »

 Истинное служение профессии : Онищенко о героизме медиков при ЧП в рязанской больнице - Screenshot_1.jpg
Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко отметил героизм рязанских врачей, которые рисковали собственными жизнями во время эвакуации пациентов горящей больницы.

Геннадий Онищенко в комментарии для ФАН выразил глубокие соболезнования родным погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим при пожаре в областной клинической больнице имени Семашко в Рязани.

Особое внимание Онищенко уделил действиям медиков, которые сделали все необходимое для спасения жизней пациентов.

"Огромное уважение моим коллегам-медикам, которые ценой собственного здоровья спасали больных. Это и есть истинное служение избранной профессии. Низкий им поклон за героизм!" — сказал Геннадий Онищенко.

По мнению депутата, к трагедии в больнице могло привести неудовлетворительное техническое состояние оборудования. Онищенко отметил, что в период пандемии коронавируса все медицинские учреждения испытывают колоссальную нагрузку. Активное применение аппаратов искусственного дыхания может "перегрузить" электрическую сеть и привести к замыканию.

"Не секрет, что сегодня из-за ситуации с COVID-19 подавляющее большинство наших медицинских учреждений работает с колоссальной нагрузкой, и, естественно, более активное, чем в спокойные периоды, использование аппаратов ИВЛ может приводить к тому, что электрические сети просто не выдерживают. Как мы помним, были подобные инциденты и с кислородом, что тоже приводило к трагедиям", — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Академик отметил, насколько важно быть готовыми к подобным ситуациям, и призвал к тщательному расследованию трагедии.

"Не хочу искать виновных, пусть в этом разбирается следствие, но необходимо внимательно и тщательно разобраться в причинах трагедии и довести информацию до всех медучреждений регионов", — подчеркнул собеседник ФАН.

Пожар охватил реанимационный кабинет рязанской больницы глубокой ночью 9 июня. В результате ЧП погибли три человека, а еще 10 пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко лично проконтролирует процесс лечения пострадавших, а губернатор Рязанской области Николай Любимов инициировал проверку всех лечебных заведений региона.


Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Социальные сети, интернет»