Защитники Фарфоровского моста собрали 40 тысяч для бездомных животных

Социальные сети, поисковики и интернет в целом на службе политиков
Аватара пользователя
Автор темы
Krisstina
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 13.03.2021
 Защитники Фарфоровского моста собрали 40 тысяч для бездомных животных

Сообщение Krisstina »

Защитники Фарфоровского моста собрали 40 тысяч для бездомных животных - __medium_r4ZcGAfbaGQ.jpg.jpg
В Петербурге состоялся благотворительный аукцион в защиту Цимбалинского путепровода (Фарфоровского моста). На нем были представлены в качестве лотом 14 работ петербургских художников с видами самого моста и прилегающей железнодорожной станции Фарфоровская.

Из 14 работ были проданы 9. За некоторые лоты среди участников развернулась настоящая борьба, другие были проданы по стартовой цене. В общей сложности на аукционе удалось собрать 39,5 тысяч рублей, которые направили в приюты для кошек Villa cats при благотворительном фонде «Мурград» и для собак «Полянка».

Отметим, что Фарфоровский мост, построенный в 1910 году, - старейший из сохранившихся в Петербурге многоарочных путепроводов. В последние годы компания РЖД, на балансе которой находится сооружение, обсуждает планы реконструкции моста. В феврале было объявлено, что новый путепровод будет построен немного южнее - на соседнем участке земли. То есть исторический не помешает реализации этого проекта.

Тем не менее, недавно активисты подали заявление заявление в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) на закрепление за мостом статуса объекта культурного наследия. В сохранении Фафоровского моста заинтересовано и велосообщество Петербурга: по их словам, путепровод может стать частью нового веломаршрута, который связал бы его с существующей велодорожкой на Бухарестской улице.


Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Социальные сети, интернет»