Активист Бойченко предупредил о проблемах в организации детского питания

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
Krisstina
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 13.03.2021
 Активист Бойченко предупредил о проблемах в организации детского питания

Сообщение Krisstina »

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» слова этой песенки из известного мультфильма знают многие. И даже взрослые дяди в правительстве осознают, что для нормального развития маленькому ребенку необходим кальций и другие полезные элементы, содержащиеся в молоке.

Поэтому министры предложили давать младшеклассникам дополнительное молоко бесплатно. В десяти регионах страны эта инициатива уже действует, и в обозримом будущем ее географию планируют расширить за счет федерального бюджета. Теоретически, остается только похвалить чиновников за заботу о подрастающем поколении. Практически, здесь, как и везде, есть свои подводные камни.

Петербургский активист Павел Бойченко задается закономерными вопросами: «А кто будет поставлять это молоко? А как будет организована логистика? А кто будет нести ответственность?». Вполне логично, учитывая, насколько плачевно обстоит ситуация с поставками в Северной столице. Там поставщиков питания уже ловили на использовании контрафакта, причем неоднократно.

Например, компания "СПБ Спец Строй" потчевала школьников Калининского района контрафактным молоком. А комбинат «ТК «Северная столица» поставлял в учебные заведения поддельное сливочное масло с содержанием растительных жиров. Да что там говорить, если даже в продуктовых наборах, которые выдавались детям во время удаленки, обнаружилось поддельное молоко! Ни вкуса, ни запаха – одно расстройство!

В таких обстоятельствах говорить о здоровом питании детей не приходится. Инициатива Кабмина, безусловно, хороша, но здесь нужен тщательный, жесточайший контроль. Не хотелось бы спустить миллиарды бюджетных денег в карман поставщиков, которые предпочтут навариться на здоровье школьников, поставляя в столовые дешевый контрафакт.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»