Мы стали обладателями техники ФБК – главред PolitRussia об итогах комиссионных торгов

Обсуждаем оппозиционные партии и объединения
Аватара пользователя
Автор темы
alisa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 201
Зарегистрирован: 22.03.2020
Возраст: 26
 Мы стали обладателями техники ФБК – главред PolitRussia об итогах комиссионных торгов

Сообщение alisa »

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко приобрёл на комиссионных торгах технику так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», изъятую сотрудниками ФССП в ходе обысков офисов организации. По сути, в руках у журналиста сейчас находятся накопители ценнейшей информации о работе иностранного агента.

Изображение

«Мы стали обладателями техники ФБК, которая была реализована на комиссионных торгах. До последнего не верили, что всё получится, но теперь официально мы - собственники этой техники... P.S. Никто из представителей ФБК не явился за этой техникой и не предпринимал никаких попыток её выкупить. Или совсем обленились без Лёши, или уверены, что на дисках ничего нет», - написал он в своем телеграм-канале.

Осташко рассказал, что, судя по выкупленной технике, видно, что работавшим на ней людям есть что скрывать. Технику, судя по всему, пытались уничтожить в момент прихода судебных приставов. Где-то вмятины на технике, а где-то и вовсе разломан экран. Вряд ли это дело рук приставов, так как они обычно очень бережно относятся к изъятой технике.

«Также мы нашли четыре микросистемных блока. Они размером с пачку сигарет, а это полноценные компьютеры, но не с операционной системой, там что-то более низкого уровня. Это делается для того, чтобы информацию оттуда не смогли скопировать», - отметил Осташко.

Журналист подчеркнул, что на выкупленной технике, ранее принадлежавшей ФБК, может оказаться информация о деятельности фонда. Таким образом, он планирует в ближайшее время ознакомиться с содержимым компьютеров, а после вся техника будет опечатана, опломбирована и отправлена на хранение в банковскую ячейку. Вся обнаруженная информация будет в открытом доступе.

Отдельного внимания стоит уже появившаяся в Сети переписка «высокопоставленных навальнистов». Она проливает свет на отношения сотрудников ФБК к своему боссу. Речь идет о слитых в Сеть переписках Яшина в Telegram.

Так, в открытом доступе оказалась переписка московского мундепа Ильи Яшина с Леней Волковым, в которой они обсуждают гибель 21-летнего Дмитрия Мякшина, бывшего сотрудника штаба Навального в Петербурге. Великие гуманисты Яшин и Волков глумятся над смертью своего бывшего коллеги, называя его «мусором».

Изображение

Вишенкой на торте стала переписка, в которой бизнесмен Альфред Кох и Яшин обсуждают «отравление» Навального. Из диалога выясняется, что у блогера-таки есть связи с немецким правительством и спецслужбами.

Изображение

Кох: Правильно будет тихо купить люфтганзу под другим именем и прилететь в тот же день, но в другой аэропорт. Или даже вообще в Питер.
Якобы Яшин: Как можно сесть в самолёт под другим именем?
Кох: У него контакт со спецслужбами Германии: не забудь, он под охраной правительства. Они всё организуют. Это несложно. Заведут в последний момент сзади в самолёт в маске и посадят на последний ряд (пустой).

А теперь представьте, сколько всего может обнаружиться на изъятых компьютерах ФБК. Все их скелеты будут вытащены из шкафа. Скоро тайный мир ФБК перестанет быть таким тайным.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оппозиция»