Внутренняя политикаГлава ЦИК после получаса в очереди проголосовала на выборах в Москве

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Капуста
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 39
Зарегистрирован: 09.04.2016
 Глава ЦИК после получаса в очереди проголосовала на выборах в Москве

Сообщение Капуста » 18 мар 2018, 10:39

17 марта в 23-00 по московскому времени стартовали президентские выборы в Анадыре. На тот момент на Чукотке уже было восемь утра по местному времени.
Пока в центральной части России электорат только стягивается к местам проведения голосования, на Дальнем Востоке до завершения выборов осталось менее часа.
Необходимо отметить, что явка сегодня значительно выше, чем на выборах 2012 года. Так, в регионах она выше в полтора-два раза.
Согласно информации ЦИК, за семь часов на Чукотке явка составила около 68 %, Камчатке – 64 %. За четыре первых часа на Сахалине и в Хабаровске явка уже превышала 31 %.
«Активность избирателей в Амурской области за первые часы – значительно выше, чем на предыдущих президентских выборах. И это не удивительно: прошла очень масштабная мобилизационная кампания», – заявил Руслан Дуб, генеральный директор «Амурского медиацентра».
В то же время в селе Краснено Чукотского округа явка составила 100 %, поскольку на участок пришли все его жители.
В Пенжинском районе Камчатского края явка близка к 100 %: на участках показатель явки составил 95 %.
Стоит отдать должное работе ЦИК, которая грамотно организовала работу избирательных участков. Кроме того, было обеспечено досрочное голосование россиян, которые оказались за рубежом или в труднодоступных районах страны: так, прямо во время камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» ее участники проголосовали прямо в лесу.
Система «мобильный избиратель» сыграла важную роль, ведь она позволила каждому россиянину проголосовать, даже если в этот день он находится не по месту регистрации.
Именно об этом заявила Элла Памфилова после получаса ожиданий на участке № 145 в Москве, чтобы проголосовать на выборах:
Изображение
«Вы понимаете, почему очередь на этом участке? Избиратели, которые сегодня выступают из Смоленской области, из Бурятии, может быть, если бы не было нового механизма «мобильный избиратель», они бы не голосовали».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение