ВыборыМноголюдно и оживленно: как проходит голосование на иностранных избирательных участках

Выборы всех уровней: от мунициапальных собраний до президента
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 399
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Многолюдно и оживленно: как проходит голосование на иностранных избирательных участках

Сообщение denis » 18 мар 2018, 15:09

18 марта 2018 года – день президентских выборов в России, именно поэтому наши соотечественники используют все возможности, чтобы сделать правильный для себя и нашей страны выбор и проголосовать.
Но не всегда человек может быть рядом со своим избирательным участком по месту прописки, порой жизнь забрасывает его заграницу. Но и это не повод для огорчения. Российские представительства за рубежом организовали избирательные комиссии для всех желающих проголосовать. Результаты превзошли все ожидания.
На всех зарубежных участках было очень оживленно и многолюдно. К примеру, сейчас самый сезон на курорте Таиланда – Пхукете. Но отдыхающие и проживающие там на так называемой зимовке поспешили отдать свои голоса за приглянувшегося им кандидата.
Изображение
Похожая ситуация сложилась в Греции и Австралии. Так, в Афинах собрались настоящие очереди из желающих проголосовать, причем многие люди приезжали заранее, до открытия участка.
В связи с таким наплывом желающих в Афинах даже увеличили число людей, которые раздавали бюллетени для голосования – чтобы избежать очередей.
А вот Австралия отличилась тем, что создала избирательный участок прямо в русском клубе Литкомба в первой половине дня, чтобы жителям преклонного возраста было легче проголосовать. А вот во второй половине дня избирательный участок переместиться в Стратфилд. Говорят, там проживает очень много выходцев из РФ.
Также очень много людей решило принять участие в выборах и в столице Киргизии Бишкеке, там выстроилась действительно огромная очередь, что говорит о том, что гражданский долг для этих людей – святое.
Изображение
И, наконец, не отстают соотечественники из Европы. В Латвии было открыто пять избирательных участков. Почему такое количество? Дело в том, что в стране проживает как минимум 50 тысяч россиян, из них 38 тысяч в Риге. Проголосовать наши соотечественники могли как вчера, так и сегодня. Именно поэтому перед зданием российского посольства в Латвии было очень оживленно и многолюдно.
О чем говорит этот ажиотаж на избирательных участках за границей? Россияне проявляют себя как ответственные и заинтересованные в будущем своей родной страны граждане. Их не волнует большое расстояние, на котором они сейчас находятся от России, им важно сделать правильный выбор. Потому что родина она и за тысячи километров родина.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение