Экоактивисты пытаются достучаться до G7

Мировые политические новости, взаимоотношения России с другими государствами
Аватара пользователя
Автор темы
alisa
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 203
Зарегистрирован: 22.03.2020
Возраст: 26
 Экоактивисты пытаются достучаться до G7

Сообщение alisa »

Пока лидеры «Большой семерки» приступают к работе на саммите в британском Корнуолле, экоактивисты пытаются всеми правдами и неправдами привлечь внимание к проблеме изменения климата и оказать на них хоть какое-то давление. Так, например, у места проведения конференции были запущены большие надувные фигуры премьера Великобритании Бориса Джонсона и президента США Джо Байдена.

Изображение

На фоне происходящего особенно выделяется организация Extinction Rebellion, члены которой разыграли театральную сценку "Борис Джонсон в кровати с нефтяным олигархом" прямо напротив отеля делегаций. Они устроили перфоманс с мертвыми русалками и, наконец, организовали шествие в красных сатанинских (как их окрестили местные) балахонах.

Изображение
Изображение
Изображение

Впрочем, на этом экоактивисты не остановились. В честь «Большой семерки» активисты воздвигли монумент с головами лидеров G7, сделанной из электронных отходов. Скульптура является пародией на мемориал на горе Рашмор в американском штате Южная Дакота, где высечены изображения президентов США.

«Мы знаем, что на Земле скоро закончится сырье, и нам придется рыться в этом мусоре, чтобы вернуть что-то. Мы обязаны быть более благоразумными в этом отношении, важно придумать, как добывать сырье и одновременно создавать электронику, потому что скоро запасы могут иссякнуть», — считает создатель монумента Джо Раш.

Изображение

На сегодняшний день Европа является крупнейшим производителем электронного мусора. Только за последние пять лет количество электронных отходов в европейских странах возросло на 20%. Согласно прогнозам экспертов, количество электронного мусора будет только увеличиваться, и к 2050 году оно удвоится.

По словам автора этого арт-объекта Джо Раша, его произведение - это посыл для лидеров саммита. Ведущий художник призвал людей к осознанному потреблению.

Изображение

"Давайте попробуем производить вещи, которые мы сможем ремонтировать, которые прослужат дольше, давайте не будем каждый раз покупать новые, а найдем способ обходиться старыми, прежде чем мы будем погребены подо всем этим".

Напомним, G7 проходит в графстве Корнуолл на юго-западе Великобритании на курорте Карбас-Бей. С момента распространения ковида эта будет первая очная встреча между лидерами государств.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «События в мире»