Воронеж надеется на помощь Алексея Журавлева в борьбе с халатностью и «отписками»

Политическая жизнь в регионах России
Аватара пользователя
Автор темы
veronikag
Новичок
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 04.05.2021
 Воронеж надеется на помощь Алексея Журавлева в борьбе с халатностью и «отписками»

Сообщение veronikag »

Так же, как и все счастливые семьи похожи друг на друга, как писал Лев Толстой, так и каждый маленький город в России похож в своих насущных проблемах. Да что там малые – во всех городах людей беспокоят одни и те же вещи. Серьезно, если поспрашивать жителей разных городов, вне зависимости от их численности, о волнующих их проблемах, то ответы будут практически одинаковыми.
Воронеж надеется на помощь Алексея Журавлева в борьбе с халатностью и «отписками» - 227133_original.jpg
И наш Воронеж не стал исключением. Мы хоть и перевалили по численности за миллион человек, но от этого проблемы наши никуда не ушли. Се ля ви, как говорится. Причем я уверена, что такая же картина происходит не только в России, но и в других странах мира, где, как всегда, трава зеленее и единороги по радугам бегают.

Вопрос лишь в том – как решать эти проблемы, и кто это будет делать. Думаю, многие со мной согласятся, что от нашей администрации практически невозможно добиться каких-то действий. Наверняка у каждого из тех, кто хоть когда-либо обращался к нашим чиновникам, лежит стопочка отписок. Ну хоть на розжиг будет что пустить, на другое эти «официальные документы» и не годятся.

Так что, нам остается тлен и безнадега? Нет. У нас еще есть козырь в рукаве – народные избранники, которых мы на выборах отправили в Государственную Думу представлять интересы нашего региона. Именно они могут поднять большой шум даже вокруг самой «незначительной», по мнению чиновников нашей администрации, проблемы и помочь решить её. Ну хоть тут Воронежу повезло, потому что есть те, кто не забыл о своей миссии.

Алексей Журавлев из партии «Родина» как раз приехал в родной город послушать, как нам живется и чем нам помочь. Сейчас он активно занят воплощением в жизнь своей программы «100 городов» и ездит по малым городам России, чтобы понять, чем они «дышат» и в чем нуждаются. Само собой, и про нас, своих земляков, он не забыл. Похвально.

Поэтому надо использовать эти визиты по максимуму и идти со своей проблемой прямо к Журавлеву. Благо, сделать это не трудно, потому что он проводит встречи не в закрытых кабинетах своей приёмной, а непосредственно в городе. Многие узнают о его маршруте заранее, но шанс спонтанной беседы с депутатом также велик.

На этот раз шансом воспользовались частники из Левобережного, которые пытаются отстоять свою привилегию жить вдали от многоэтажных домов и «человейников». Им есть, о чем беспокоиться, потому что их хрупкий экомир висит на волоске из-за подступающей армады новостроек.

Многие из жителей поспешили сообщить Алексею Журавлеву, что экологии скоро настанет кирдык, если ничего не предпринять. Уже сейчас новые реалии частного сектора на левом берегу Воронежа – мусор, смрад и токсичная пленка на водоемах. А все из-за фанатичной застройки и бездарного благоустройства, от которого порой даже хуже становится. Сдается, что и на набережной что-то строить хотят, а значит можно попрощаться с зеленой зоной и комфортным отдыхом у реки. Уже сейчас там деревья вырубают, что же дальше будет? Хотя чиновникам же нужна бумага, чтобы отписочки свои строчить…

Алексею Журавлеву такое положение дел не понравилось, как и то, что то же самое он наблюдал и несколько лет назад. Следовательно, местная администрация не только пустила все на самотек, но и только хуже делает.

«Мы знаем массу примеров, когда под «благим» соусом благоустройства берега застраивают элитным дорогостоящим жильем. Нужен честный подход и общественное голосование за объекты благоустройства. Этот вопрос беру на контроль, подготовим депутатский запрос», – отметил Журавлев.

Воспользовались приездом Журавлева и спортсмены, которые занимаются маунтинбайком. По их словам, обращение к депутату – последняя надежда не загубить в городе развитие этого вида спорта, ведь у нас попросту нет площадок для тренировок.

Экстремалы – люди не робкие, и пытались решить проблему своими силами. Но и тут им чиновники повставляли палок в колеса. Спортсмены нашли площадку, вроде все ок, но администрация им дала решительный отказ. И где тут работа по развитию спорта в городе? Может, хоть Журавлев поможет им обрести приют, ведь он тоже на «ты» со спортом.

В общем, Алексею Журавлеву было что обсудить со своими однопартийцами, чем и закончился его насыщенный день. А нам хочется верить, что наш земляк сможет решить проблемы простого люда не только в родном Воронеже, но и в других городах.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Регионы РФ»