Навальный сам себе донатил, скрывая реальные источники финансирования

Обсуждаем оппозиционные партии и объединения
Автор темы
SvetLuckOff
Участник
Участник
Всего сообщений: 138
Зарегистрирован: 16.03.2020
Политические взгляды: демократические
 Навальный сам себе донатил, скрывая реальные источники финансирования

Сообщение SvetLuckOff »

То, что Навальному донатили не школьники, экономящие на обедах, и не сторонники, отказавшиеся от чашечки кофе, было понятно давно. Это гроши, отправляемые его структурам, и существовать на эти средства было бы просто невозможно. Основный капитал давали бизнесмены, и Навальный хорошо их скрывал.

Из всех денег, поступивших за последние два-три года так называемому ФБК (а это более 211 миллионов рублей), лишь 22% составили донаты сторонников. То есть обычные люди отправили 46 млн рублей. Остальное дал связанный с Навальным бизнес или навальнисты донатили сами себе, скрывая реальные источники финансирования – это порядка 164 млн рублей.

Чаще всего деньги приходили от Бориса Зимина – он отправил почти 76 млн. Чуть реже – от Волкова – он донатил сам себе примерно по 500 тыс. рублей за раз. Аналогичная история про Шаведдинова и Чичваркина. Последний отправил Навальному почти миллион.

Такая схема «донатить самим себе» появилась не просто так. Многих спонсоров Навальному просто нельзя было светить и приходилось выкручиваться из ситуации. Каких-нибудь американских политиков он точно не мог показать миру, потому что сразу появились бы подозрения и статус иноагента (хотя в итоге так называемый ФБК и так его получил). Поэтому приходилось брать деньги у спонсора и под видом личных средств вносить на счета своих структур.

Причем кажется, что 211 миллионов это далеко не предел. Особенно учитывая, сколько Навальный снимал со своих только крипто-кошельков, где вообще невозможно вычислить отправителя.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оппозиция»