ВыборыЭксперты ОБСЕ признали выборы 2018 легитимными

Выборы всех уровней: от мунициапальных собраний до президента
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Эксперты ОБСЕ признали выборы 2018 легитимными

Сообщение denis » 19 мар 2018, 20:58

Вчера,18 марта, состоялись выборы президента Российской Федерации, и прошли они успешно. Явка избирателей составила 67 %, а за победителя Владимира Путина проголосовали 76, 65% избирателей, тем самым было установлено 2 исторических рекорда президентских выборов в России: по проценту полученных голосов и по их абсолютному количеству.
Позитивный результат избирательного процесса признали как российские наблюдатели и эксперты, так и зарубежные.
Так, на пресс-конференции с руководителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) корреспонденты поинтересовались их мнением насчет минувших выборов. Обычно скептично настроенные представители высказали свое одобрение и констатировали тот факт, что ЦИК проделала отличную работу, чтобы достичь грамотного проведения голосования.

Глава делегации Парламентской ассамблеи Мариэтта Тидей, отметила, что Москва прислушалась к рекомендациям, которые организация давала Избирательной комиссии по результатам выборов прошлых лет. В этот раз, по мнению членов ОБСЕ, можно было наблюдать существенные преобразования в лучшую сторону: «Приветствуем позитивные юридические изменения и хорошую работу ЦИК», - заявила Тидей.
Также было отмечено, что российские выборы приблизились к европейским демократическим нормам.
Приятно были удивлены иностранные наблюдатели и уровнем технического оснащения избирательных участков и Информационного центра ЦИК: видеонаблюдение и аудиофиксация более чем на 50% участков по всей стране, онлайн трансляция, включая возможность английского перевода. «Скептики» также высказали мнение о том, что использование подобных технологий и огромное количество наблюдателей по стране облегчили избирательный процесс и подсчет голосов, а также предупредили риск возможных нарушений.
Так, например, Гилберт Докторов, представитель США, находящийся во время выборов в Крыму, был приятно удивлен электронным урнам: «Электронные системы на урнах - это такая простота и быстрота. Это полная прозрачность выборов. Поздравляю вас с этим техническим достижением».
Действительно, проделанная работа заслуживает внимания и восхищения. На выборах 2018 удалось достичь максимальной прозрачности и честности голосования. А положительная оценка Западных экспертов доказывает, что игра стоила свеч.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение