Внутренняя политикаКак нищих превратить в богатых!

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
AlexMelskiy
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 19.03.2018
 Как нищих превратить в богатых!

Сообщение AlexMelskiy » 19 мар 2018, 23:04

Всем здравствуйте!

Хочу поделиться своей идеей относительно того, как можно в буквальном смысле слова изменить существующее искажённое представление об устройстве экономики на противоположное. То есть, при котором взгляд бизнеса на человеческий фактор полностью изменится в пользу интересов, как работников, так и экономики в целом. Хотя сразу хочу оговориться, что эта идея нуждается в вашей поддержке, ибо она сейчас находится на голосовании на сайте: "Российская Общественная Инициатива". Суть моей идеи сводится к следующему: Необходимо законодательно установить ограничения на ценообразование (для юридических лиц), которые будут запрещать делать наценку на товар или любую платную услугу более чем в 50% от себестоимости (для высшей ценовой категории); в 100-150% для средней ценовой категории; и не более 500% для низкой ценовой категории (например, для такой продукции как спички или питьевая вода).
При этом на подобные процентные ставки должны иметь право только производители, строители и те, кто непосредственно предоставляют те или иные платные услуги. Посредники же, дилеры и другие "перекупщики", должны иметь право на вдвое меньшие наценки от заплаченной ими (оптовой) цены.
В результате, при таком принудительно-законодательном раскладе приоритеты работодателей изменятся с точностью до наоборот! Потому что им отныне станет выгодно платить именно максимально большие зарплаты своим работникам, по возможности увеличивать их штат (отказавшись от излишнего роботизирования производства), постоянно увеличивать инвестиции в своё производство, а также резко повысить качество своей продукции. Ведь при ограничении наценки на себестоимость при ценообразование, единственным способом увеличить свою прибыль для них станет увеличение себестоимости их товаров и оказываемых ими платных услуг. К тому же исчезнут сами условия, при которых любой бизнесмен может при желании искусственно завышать цены, руководствуясь зачастую не экономическими факторами, а своими личными пожеланиями. Не говоря уже о таком явлении, как ценовой сговор (он станет просто невозможен по определению, так как у каждого производителя своя себестоимость на товар/услугу, которая обусловлена условиями конкретного производства). Если вы со мной согласны и хотите прекратить нынешнюю вакханалию нищеты и деградации уровня жизни, то голосуйте за это предложение на сайте "Российская Общественная Инициатива", название данного предложения: "Ограничить наценку на себестоимость товаров и любых платных услуг".



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.