Внутренняя политикаПайкин ищет новые источники наживы в Брянске

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 448
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Пайкин ищет новые источники наживы в Брянске

Сообщение denis » 20 мар 2018, 19:42

В одну лапу всего не сгребешь — народная пословица которую не мешало бы почаще повторять такому человеку как Борис Пайкин. Связанный с криминалом миллиардер-депутат скоро может стать фигурантом множества судебных разбирательств и уголовных дел. Все помнят его как главного «строителя» дамбы Петербурга и олимпийских объектов в Сочи, точнее не как строителя, а как паразита. Тогда он успешно «попилил» бюджетные средства и набил собственные карманы. Однако Борису Пайкину всегда было мало, поэтому его махинации потихоньку начинают вылезать наружу. Свидетельством этого служат проблемы с концессией ладожского водовода и проектом регионального оператора по утилизации мусора, куда Пайкин успел запустить свои загребущие лапы.
Используя махинации с подставными компаниями, миллиардер выиграл тендер на освоение средств по реконструкции главной водной артерии Ленинградской области. Заранее уверенный в победе мошенник специально обанкротил принадлежащее ему юридическое лицо, чтобы заключить договор на очередную компанию-пустышку. В итоге в руках Пайкина оказались государственные миллиарды, а принадлежащие ему конторы до сих пор так ничего не сделали в рамках своих обязательств по концессии. Сейчас принимается решение о том, чтобы правительство области вошло третьим участником в концессию и регулировало полетевшие вверх тарифы, или же вовсе лишило Пайкина концессии, передав ее в руки другого инвестора.
Еще показательнее выглядит история с мусором, который «разбросан» по всему Санкт-Петербургу и области. Мусор - это любимая тема депутата, и тендер на регионального оператора по утилизации всех городских отходов Пайкин также выиграл с помощью фикций, взяток и мошенничества, что является его фирменным почерком. Владея через подставные фирмы «Заводом МПБО-2», депутат получил контракт от государства на 10 лет стоимостью 80 миллиардов рублей. Но махинации лживого депутата не остались незамеченными. В данный момент Арбитражный суд Петербурга приостановил соглашение Смольного с ООО «Завод МПБО-2» и проводит расследование в рамках законности проведения конкурса по выбору мусорного оператора.
Пайкин так и не решил проблем связанных с водоснабжением города и области, а также уборкой городского мусора. Но он наверняка позаботился о том, чтобы вывести часть полученных от государства средств за пределы страны. Недавно выяснилось, что Пайкин имеет оффшоры в Великобритании и на Кипре. Несмотря на все проблемы, мешающие спокойно обворовывать государство и людей, миллиардер проявляет завидное упорство в желании снова «присосаться» к чужим деньгам.
18 марта жители Брянска выбирали территории для благоустройства, и Пайкин тоже попытался принять участие в этом событии. Он отметил, какие территории можно благоустроить в рамках программы формирования комфортной городской среды. Такую заинтересованность Пайкина можно объяснить 250 миллионами рублей выделенными на эти цели из федерального бюджета.
Как видно, мошенник и махинатор Борис Пайкин абсолютно равнодушен к городским проблемам и вовсе не собирается решать поставленные задачи. Главное для него - это набивание кармана чужими деньгами. Все проекты, призванные помочь городам и их жителям, он рассматривает исключительно как свою кормушку и возможность нажиться.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение