ВыборыЦИК подвёл итоги голосования: провокации Навального и НКО «Голос» признаны несостоятельными

Выборы всех уровней: от мунициапальных собраний до президента
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 ЦИК подвёл итоги голосования: провокации Навального и НКО «Голос» признаны несостоятельными

Сообщение denis » 23 мар 2018, 03:50

22 марта 2018 года глава ЦИК Элла Памфилова рассказала о минимальном количестве нарушений со стороны избиркомов во время проведения выборов президента Российской Федерации. Она пояснила, что проведённый анализ противоправных действий в день голосования и их характер свидетельствует об отсутствии здравого рассудка и совести у тех, кто допустил данные нарушения.

Изображение

«Я не могу понять почему, зачем эти люди, но они шли на эти нарушения. Количество этих нарушений ничтожно мало в масштабах страны. Каждое такое нарушение мы готовы рассматривать. Ощущение, что у этих людей ни ума, ни совести», – подчеркнула Элла Памфилова.

С начала предвыборных кампаний кандидатов сотрудники ЦИК ставили перед собой задачу организовать самое прозрачное, честное и открытое голосование за всю историю страны: для этого был организован колоссальный пул наблюдателей, как со стороны общественных организаций России, так и со стороны иностранных представителей общественности. Уже в начале 2018 года предполагался и был введён жёсткий контроль над правопорядком и полное покрытие избирательных участков камерами видеонаблюдения, чтобы пресекать на корню любые инсинуации фальсификаторов.

Тем не менее, на некоторых представителей системной и несистемной оппозиции, а также членов различных некоммерческих организаций (НКО) с явными русофобскими взглядами не подействовали предупреждения ЦИК об уголовной ответственности за нарушения. «У меня мозоль на языке образовалась. Ничего кроме исполнения закона!» – слова Эллы Памфиловой многие сторонники бойкота голосования пропустили мимо ушей, грезя о минимальной явке избирателей. Их ожидания с треском провалились – 67,98% граждан Российской Федерации отдали свой голос за того или иного кандидата.

Примечательно, что основными зачинщиками нарушений на избирательных участках оказались не члены избирательных комиссий, «карусельщики» или «вбрасывальщики», а записавшиеся в наблюдатели сторонники Алексея Навального и члены НКО «Голос», признанной в 2013 году иностранным агентом за получение зарубежного финансирования и участия в незаконной политической деятельности.

Странная коллабораця оппозиционного блогера и прозападных популистов неоднократно «всплывала» в СМИ с крайне занимательными подробностями. Стало известно, что наблюдатели со стороны Алексея Навального получили совершенно чёткие инструкции относительно своего поведения на избирательных участках, а именно: создание очередей на УИКах с целью доказать «административный привод бюджетников», распространение фейковых приказов по предприятиям об обязательной явке, а также порча и вброс фиктивных бюллетеней прямо под камерами видеонаблюдения.

И если Алексей Навальный воспринял итоги выборов как «удавшийся бойкот», несмотря на его очевидный провал, то сопредседатель движения «Голос» Роман Удот, не получивший обещанных грантов от западных политтехнологов, устроил истерику на всю страну. Во время общения с журналистами телеканала «НТВ» он принялся оскорблять корреспондентов, разбил дорогостоящую аппаратуру и пригрозил собеседникам физической расправой. «Вы меня достанете! Поняли вы меня? Я вас убью! Вы поймите меня! Я вас убью когда-нибудь! Точно говорю!» – бравировал Роман Удот на камеру, с каждым словом уничтожая и без того отвратительную репутацию НКО «Голос».

Итоги выборов вполне предсказуемы: иностранные наблюдатели и сотни общественных организаций России признали результаты голосования и отметили высокий уровень организованности избирательного процесса, за что стоит отдельно поблагодарить Эллу Памфилову и всех сотрудников ЦИК. С пассажами западных агентов о якобы нечестном голосовании жители Российской Федерации не согласны: более 2/3 населения государства охарактеризовали работу ведомства с положительной стороны, отметив, что оно «стремится сделать выборы справедливыми и демократическими».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение