Внутренняя политикаЧто делают власти, чтобы жители Волоколамска могли дышать полной грудью?

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Что делают власти, чтобы жители Волоколамска могли дышать полной грудью?

Сообщение denis » 24 мар 2018, 19:29

Вся страна сейчас активно наблюдает за развитием ситуации в подмосковном Волоколамске, где в ночь на 21 марта в расположенном неподалеку от города полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа. Сейчас жителям города и окрестностей ничего не угрожает, однако всех интересует, какие меры предпринимают местные и региональные власти для того, чтобы подобная ситуация не произошла впредь.

Изображение

Стоит сказать, что после первых сообщений о невыносимом запахе, доносящегося со стороны полигона, власти начали действовать. Сейчас в «Ядрово» круглосуточно дежурят станции экомониторинга МЧС и Роспотребнадзора, проводя замеры воздуха на предмет отклонения от нормы. Однако у российских властей уже подготовлен целый комплекс мер, который поможет избавить волоколамцев от всех неудобств соседства с мусорным полигоном.

Первое, о чем позаботилась администрация Подмосковья – это сокращение количества свозимого в «Ядрово» мусора и запустили процесс дегазации. На данный момент своего запуска ждет новый участок полигона, который будет полностью соответствовать всем техническим требованиям. Так, на нем уже будет установлена система, позволяющая сжигать выбрасываемые полигоном газы, что поможет избежать их скопления.

Запустить новый участок в эксплуатацию планируется 14 апреля, а значит, скоро многострадальный полигон, который доставил столько неприятностей жителям Волоколамска, получит статус недействующего. Однако власти не планируют просто так оставлять его без дела. Данный участок «Ядрово» будет благоустроен, а как – это уже решиться в результате проведения конкурса проектов, в котором, как ожидают организаторы, примут активное участие жители Волоколамска. Так, на месте мусорной свалки в будущем может появиться обустроенная зона отдыха, оранжерея или другое место, где горожане смогли бы проводить свободное время и главное – без вреда здоровью.

Внештатная ситуация с выбросами свалочных газов, безусловно, неприятна, однако местные власти показали, что они могут работать оперативно и эффективно, чтобы нормализировать обстановку. Более того, никто не ограничился простым заделом разлома, из-за которого и произошел выброс. Власти готовы сделать все, чтобы такой и подобных проблем с мусорными полигонами больше не возникало. Сейчас все дети, обратившиеся с недомоганием из-за выброса газа, выписаны из больницы, а власти проведут диспансеризацию всех детей Волоколамска, чтобы быть полностью уверенными, что дети не пострадали.

источник:http://topnewsrussia.ru/chto-zhdet-volo ... drovo.html



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение