Внешняя политикаЗа кем на этот раз следят США?

Взаимоотношения России с остальным миром
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Viktorovich Nikolay
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.01.2015
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Возраст: 35
 За кем на этот раз следят США?

Сообщение Viktorovich Nikolay » 05 янв 2015, 13:10

Два самых любимых занятий США – это развязывать войны и следить за всеми подряд. Причём такое ощущение, что чем больше вскрывается фактов о слежке со стороны американских спецслужб, тем больше им это нравится. Сначала Эдвард Сноуден раскрыл шокирующую информацию о том, что ФБР следит за мировыми политиками (прослушивался даже телефон тётушки Меркель, которая вроде как во френдзоне с Обамой). Затем выяснилось, что с самолётов агенты ФБР прослушивают и самих американцев (причём наверное не только с самолётов). То есть никакой личной жизни, никакой свободы слова, никакой демократии.

Но, когда сотрудники ФБР устали следить за всем, что их окружает, им пришла в голову гениальная мысль – следить друг за другом! «Федеральное бюро расследований США организовало масштабную программу слежки за сотрудниками, которые родились не в Штатах или имеют родственников за рубежом».

Эта программа слежки, как оказалось, началась после терактов 11 сентября 2001 года и её официальная цель – пресечь попытки завербовать агентов ФБР иностранными спецслужбами. Хотя на деле проверяется абсолютно всё – вплоть до скаченных файлов и переписки в интернете с женой/мужем. Ясное дело, что в итоге за любой косяк сотрудника могут выкинуть на улицу, если вообще не посадить в тюрьму. То есть на лицо грубейшее нарушение прав человека. И где тут демократия, о которой нам столько лет поют США?



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.