Внутренняя политикаУгрозы нет: мусорный полигон в Ядрово рекультивируют

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Почтальон Печкин
Участник
Участник
Всего сообщений: 78
Зарегистрирован: 07.05.2016
 Угрозы нет: мусорный полигон в Ядрово рекультивируют

Сообщение Почтальон Печкин » 25 мар 2018, 20:43

Изображение
Ситуация в Волоколамске полностью под контролем властей. 22 марта на мусорном полигоне в Ядрово, что в трёх километрах от города, произошёл выброс мусорного газа. После этого жители города стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

Экологи, впрочем, не зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе. Непосредственно во время выброса было зафиксировано небольшое превышение, однако, оно не угрожало людям. Сейчас же всё нормально.

По словам спецпредставителя губернатора Московской области по вопросам экологии Александра Чупракова, как только стал формироваться запах, место выброса было оперативно затампонировано.

Сейчас на месте полигона действует режим чрезвычайной ситуации. Полигон рекультивируют в соответствии с экологическими нормами. В Ядрово доставлена специальная система, которая превращает фильтрат в техническую воду и она уже начала свою работу.

Чтобы избежать возможное попадание фильтрата в местную реку, рядом с полигоном роют специальный котлован, покрытый непроницаемой плёнкой. Туда откачают избыток фильтрата.
В общем, никакой угрозы для людей и экологии не существует. Ситуация находится под круглосуточным контролем властей Московской области. В успехе рекультивации свалки никаких сомнений нет.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение