Внутренняя политикаВласти Подмосковья взяли под жёсткий контроль ситуацию в Волоколамске

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Власти Подмосковья взяли под жёсткий контроль ситуацию в Волоколамске

Сообщение denis » 26 мар 2018, 02:13

Спецпредставитель губернатора Подмосковья по вопросам экологии Александр Чупраков во время общения с журналистами заявил о том, что власти провели комплексную проверку полигона ТБО «Ядрово» и приняли решение в максимально сжатые сроки запустить на территории объекта систему очистки фильтрата.

Изображение

Данная система уже была опробована на полигоне «Тимохово» в Ногинском районе и зарекомендовала себя с наилучшей стороны: после её установки опасную жидкость более не будут перевозить на другие очистные сооружения, а подвергнут переработке прямо на месте для получения нетоксичной технической воды.

Губернатор Андрей Воробьев после поступления первых сведений об отравлении школьников в Волоколамске принялся следить за ситуацией в регионе и взял её под личный контроль. Местными властями была осуществлена серия выездных проверок работы полигона, а также ряд встреч с жителями города: это позволило в сжатые сроки выработать «дорожную карту» с досконально расписанными мероприятиями по полной ликвидации последствий выброса свалочных газов и их упреждения в будущем.

В данный момент на территории ТБО «Ядрово» действуют сотрудники МЧС, экологи и прочие специалисты: они производят плановые замеры выбросов вредных веществ и в режиме реального времени передают сведения местным СМИ, благодаря чему жители Волоколамска могут лично ознакомиться с результатами экологического мониторинга. Александр Чупраков подчеркнул, что горожане могут приехать на полигон «Ядрово» уже сегодня и «своими глазами» увидеть комплекс проводимых работ.

25 марта 2018 года стало известно, что в середине апреля на ТБО будет дан старт работе нового технологичного участка, а на территории свалки появится уникальное современное оборудование из Нидерландов, которое будет собирать свалочный газ и предотвращать его попадание в атмосферу. Отмечается, что применение современных технологий очистки воздуха позволит полностью устранить неприятный запах от полигона и приступить к рекультивации полигона «Ядрово» в самое ближайшее время.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев продолжает получать оперативные данные о ситуации в Волоколамске: благодаря вовлечённости в решение проблемы представителей власти различных уровней все мероприятия по качественному улучшению экологической обстановки городе будут реализованы в запланированные сроки.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение