Политическая беседка#Кемеровомыстобой: пользователи соцсетей скорбят о погибших в ТРЦ «Зимняя вишня»

Беседка хороших людей на околополитические и прочие темы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 #Кемеровомыстобой: пользователи соцсетей скорбят о погибших в ТРЦ «Зимняя вишня»

Сообщение denis » 27 мар 2018, 02:45

25 марта 2018 года в городе Кемерово, расположенного на юге Западной Сибири, произошла трагедия: загорелся ТРЦ «Зимняя вишня», расположенный практически в центре города и ежедневно принимающий тысячи посетителей. По данным МЧС, площадь возгорания составила более 1600 кв. м. Благодаря оперативным действиям пожарных, спасателей и медиков, из пожара повышенной категории удалось спасти сотни людей.

К глубочайшему сожалению, 26 марта в 11:30 МЧС сообщили о гибели 64 человек. За помощью к врачам обратилось 44 посетителя ТРЦ «Зимняя вишня», еще 10 были оставлены на стационарном лечении. По предварительной версии причинами пожара стал поджог или случайное возгорание. Следственный комитет РФ начал соответствующую проверку и уже завёл ряд уголовных дел: в данный момент задержано и допрашивается 4 человека.

Миллионы россиян разделили горе жителей Кемерово: уже с утра в различных городах страны люди стали выстраиваться в очереди для того, чтобы сдать кровь нуждающимся пострадавшим. В столице Российской Федерации состоялась спонтанная акция поддержки у представительства Кемеровской области: москвичи несли к стенам здания цветы, свечи, мягкие игрушки, крепили записки со словами поддержки родным погибших.

Не остались в стороне и пользователи социальных сетей: с начала спасательной операции по спасению посетителей ТРЦ «Зимняя вишня» была запущена акция #Кемеровомыстобой.
В своих публикациях россияне высказывают свои соболезнования родным погибших и семьям пострадавших, предлагают помощь и поддержку, предлагают организовать сбор финансовых средств с дальнейшей передачей в местные фонды города Кемерово.

Изображение

Также слова соболезнования российскому народу выразили и зарубежные политики. Глава Европейского совета Дональд Туск отметил: «Сегодня мы, европейцы, скорбим вместе с российским народом о жертвах трагического пожара в городе Кемерово в Западной Сибири. Наши мысли и сердца с вами».

Премьер-министр Великобритании Тереза во время выступления в парламенте также упомянула трагедию в ТРЦ «Зимняя вишня», заявив: «У нас нет разногласий с российскими гражданами, которые сделали такой большой вклад в великую историю своей страны, наши мысли сегодня - с ними».

Весь мир скорбит вместе с Россией: во многих городах различных стран пройдут траурные шествия, на которых неравнодушные к трагедии люди произнесут слова поддержки и сочувствия семьям погибших и пострадавших. Необходимо также выразить огромное уважение участникам ликвидации возгорания, благодаря которым удалось спасти сотни жизней. Они продолжают без отдыха работать на месте происшествия и будут делать это до тех пор, пока теплится надежда на спасение хотя бы одного человека. Автор статьи присоединяется к миллионам россиян и выражает глубокие соболезнования семьям погибших.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение