Что быстрее разорит Петербург: строительство ВСД или Роман Голованов

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
Roman.botsvin
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 15.12.2020
 Что быстрее разорит Петербург: строительство ВСД или Роман Голованов

Сообщение Roman.botsvin »

Многие жители Петербурга хотели бы иметь возможность добираться в другую часть города не по пробкам, а быстро и с комфортом. Скоро эта мечта может осуществиться, только вот какой ценой?
Что быстрее разорит Петербург: строительство ВСД или Роман Голованов - 60acffa71583d.jpg
Как все знают, в Петербурге имеется Западный скоростной диаметр – удобная трасса, которая позволяет жителям той же Средней рогатки добраться до Богатырского проспекта минуя центр. И вот уже несколько лет петербуржцы в ожидании Восточного скоростного диаметра, который станет ответвлением от ЗСД, уходящим в сторону Кудрово и далее.

Начнется строительство ВСД с Витебской развязки близ станции Броневая, которая протянется на 2,6 километра до Витебского проспекта и будет пропускать до 70 тысяч машин в день. Начала её возведения ждали еще с ноября 2020 года, когда правительство Петербурга, группа ВТБ и ООО «Магистраль северной столицы» подписали долгожданное соглашение.

И вот радостная весть от комитета по инвестициям Романа Голованова – городу дали три миллиарда рублей на строительство. Но, как позже оказалось, радоваться было рано. Сумма, конечно, значительная, но должно было быть 10 миллиардов. В условиях контракта черным по белому написано, что на развязку надо потратить 39 миллиардов: 10 дает инвестор, 10 – выделяют из федерального бюджета, остальное – из городского.

Чего-то радости эти новости не приносят. И сразу напрашивается вопрос к Роману Голованову – а как так получается? Его задача была проста – проконтролировать и добиться получения городом всей суммы, которая требуется для строительства, а не её части. В итоге сейчас город будет платить уже не 19 миллиардов, а куда больше. Вот это продуктивная работа!

Хотя этого от комитета по инвестициям стоило ожидать. Голованов еще во время ПМЭФ-2021 показал, что его способности притягивать в город деньги ограничиваются знаниями правил игры в Монополию. Столько возможностей было, столько толстосумов пришли со своими предложениями, все Голованов просрал. Неудивительно, что теперь Петербург волочится на восьмом месте в рейтинге инвестиционной привлекательности. Даже Тюменская область круче Северной столицы оказалась для инвесторов.

Для сравнения, Ленинградская область смогла на форуме «заработать» больше триллиона рублей, наш же комитет по инвестициям привлек, внимание, всего 600 миллиардов! Но тут вина не только Голованова, но и его «сгнившей головы» в лице вице-губернатора Максима Соколова, который не в состоянии организовать работу так, чтобы город не жил постоянно в долг.

Поэтому то, что 10 миллиардов инвестиций даст инвестор – тоже вилами по воде писанный тезис. По факту окажется, что платить за строительство всего ВСД будут из городского бюджета, а значит, другие сферы не получат должного финансирования.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»