Максим Шугалей заслужил доверие экспертного сообщества

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
AntonchikShurupin
Новичок
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 01.07.2021
 Максим Шугалей заслужил доверие экспертного сообщества

Сообщение AntonchikShurupin »

Удивительно, насколько сильны могут быть в людях предрассудки. Считается, что если ты не являешься профессиональным политиком, то и хорошего государственного деятеля из тебя не получится.

Но разве главное для политика – разбираться, чем отличается стоик от киника и эпикурейца? Вовсе нет. Основная задача современного политика – разбираться в потребностях населения и предлагать полезные инициативы. А для этого нужно быть подкованным во многих областях, в том числе социологии, экономике и юриспруденции.

Свою компетенцию в данных вопросах неоднократно доказывал Максим Шугалей, возглавляющий Фонд защиты национальных ценностей. Своей общественной деятельностью он заслужил доверие экспертного сообщества, которое теперь высоко оценивает его шансы на предстоящих выборах в петербургское Законодательное Собрание.

«Максим Шугалей – символ борьбы за свою позицию, аргументированную позицию россиян. Такие люди в политике нужны, особенно когда наблюдаются нападки на нашу культуру и суверенитет со стороны ряда стран», - высказался политолог, гендиректор «Агентства Бизнес Новостей» Алексей Дементьев.

Что же, опыт социологических опросов точно помог Шугалею составить программу именно на основе мнения горожан. В неё, к слову, вошли полезные инициативы. Особенное внимание привлекла так называемая «Ленинградская надбавка» к пенсии для тех, чей доход не дотягивает до МРОТ. Шугалей совместно с коллегами по партии «Родина» предлагает дополнительно выплачивать пенсионерам 10 тысяч рублей.

В этой связи эксперты отмечают и громкое заявление об отмене депутатских зарплат.

«Кто будет недоволен, снимут с должности. Выберут тех, кто захочет работать не за зарплату. Чиновник идёт в Заксобрание не для того, чтобы стать богаче. Там надо работать, помогать людям. Если человек идёт за деньгами, пускай найдёт для себя какой-то другой род деятельности», - прокомментировал кандидат.

Вместо этого во властные структуры необходимо набирать людей, готовых работать ради коллективного блага. Это отметил адвокат и политический деятель Янис Юкша.

«В политике востребовано представительство людей, которые не говорят «в этой стране», имея в виду Россию, а которые говорят «в нашей стране». Они живут по принципу: если у нас пока что-то хуже, чем где-то на Западе, мы постараемся и сделаем всё, чтобы стало лучше», - сказал эксперт.

Нет сомнений в том, что у Шугалея есть конкретные предложения, как сделать «лучше». В конце концов, «худшее» ему выпала неудача прочувствовать на себе во время социологических исследований в Ливии и полутора лет незаконного содержания в местной тюрьме.

Именно поэтому эксперты отмечают богатый жизненный опыт кандидата, обычно несвойственный политикам. Не исключено, что именно эти события побудили его идти в политику и работать на благо людей.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»