Как решить проблему полигона «Новоселки» – мнение предпринимателя Александра Колоса

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
kirill_halin
Новичок
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 27.05.2021
 Как решить проблему полигона «Новоселки» – мнение предпринимателя Александра Колоса

Сообщение kirill_halin »

Полигон «Новоселки» был введен в эксплуатацию в 70-е годы прошлого века. И тогда он никому, в общем-то, не мешал. Проблемы начались чуть позже, на рубеже веков – когда жилые дома начали строить уже в непосредственной близости от полигона. Жители начали жаловаться на неприятный запах, доносившийся с объекта. В 2013 году впервые возник вопрос о рекультивации полигона, но только еще через три года, в 2017, было заявлено, что полигон закрыт. А еще через год началась его рекультивация.

Казалось бы, теперь жители близлежащих домов могут свободно вздохнуть в прямом и переносном смысле. Но не тут-то было.

Рекультивация предполагает, что на первом этапе мусор должен быть засыпан несколькими специальными слоями. После этого должны завести плодородную почву, посеять траву, посадить деревья. И будет тогда вместо мусорной кучи радующий глаз зеленый холм.

Увы, ничего этого не произошло. Полигон продолжает отравлять жизнь петербуржцев. Анализы показали, что содержание фенола в выбросах превышено в 42,4 раза, а этилбензола — в 6,2 раза.
По мнению Александра Колоса, информация о закрытии объекта не соответствует действительности. Предприниматель уверен, что кое-кто имеет с этого неплохой доход.
«Суть вопроса проста: принимать там мусор — значит, зарабатывать деньги. Решать проблему этой свалки — значит, тратить деньги», – считает он.

Интерес Колоса к проблеме Новоселок не случаен. Во-первых, он сам живет в Коломягах и знает о неприятном запахе не понаслышке. Кроме того, предпринимателя всегда волновали вопросы экологии. Можно вспомнить, например, что он проводит акции по раздельному сбору отходов на базе своих благотворительных фондов «Файпас» и «Колос».

А доходы от сбора макулатуры, организованного им на базе центра «Солти», пошли на лечение Никите Терещенкову, которому срочно требуется восстановительное лечение после ТКМ в г. Вюрцбург (Германия).

И отрадно было узнать, что партия «Родина» выдвинула Александра Колоса на выборах в ЗакС. Во власти нужны именно такие люди – неравнодушные и умеющие видеть и решать проблемы.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»