Разумная инициатива: люди выбирают, как решить ту или иную проблему – власти к ним прислушиваются

Внутренняя политика современной России, общие вопросы
Аватара пользователя
Автор темы
DmitriiUstugov
Новичок
Всего сообщений: 8
Зарегистрирован: 29.06.2021
 Разумная инициатива: люди выбирают, как решить ту или иную проблему – власти к ним прислушиваются

Сообщение DmitriiUstugov »

Духота отбила всякую охоту что-либо делать, и я подошел к открытому окну, где было хоть какое-то подобие сквозняка. У соседнего дома я увидел группу молодых людей с какими-то бумажками в руках. Мне стало интересно, чем они там занимаются, но спуститься и поинтересоваться не было сил.

Ответ я получил от соседки. Я видел, что по пути из магазина она останавливалась там и о чем-то разговаривала с незнакомцами.

Подкараулив соседку на лестничной площадке, я спросил ее, что это за люди. Она ответила, что это волонтеры, собирающие подписи за кандидатов на выборах в ЗакС. По ее словам, их стоит послушать. Все-таки до дня голосования осталось немного времени, и пора уже определяться с выбором.

Что ж, пришлось преодолеть лень и спуститься.

Ребята оказались интересные. Вернее, интересными были инициативы партии «Родина», за которую они собирали подписи.
Разумная инициатива: люди выбирают, как решить ту или иную проблему – власти к ним прислушиваются - 1111.jpg
Так, мне определенно понравилась идея ввести «ленинградскую надбавку» к пенсии для тех пенсионеров, чей доход не превышает установленного в Петербурге МРОТ в 19 тысяч рублей. Причем речь шла о надбавке солидной: начинать с одной-двух тысяч, а потом довести до 10 тысяч.

Ничего не имел я и против идеи лишить зарплаты депутатов Заксобрания. Думается, в этом случае в городской парламент пошли бы те, кого интересуют не деньги, а возможность работать на благо людей.

Еще одна идея родинцев была не столь конкретной, но не менее интересной. В ней говорилось о том, что люди должны иметь возможность предлагать властям варианты решения проблем. В самом деле, почему люди, выступающие от имени народа, не должны учитывать мнение простых людей? Вполне возможно, что именно они лучше всех знают наиболее лучший способ решения той или иной проблемы. Тем более, что речь идет о культурной столице России, городе, где количество образованных людей попросту зашкаливает.

Надо ли говорить, что подписной лист я заполнил без колебаний. Теперь вот жду дня голосования. Очень надеюсь, что авторы этих оригинальных и полезных инициатив окажутся в нашем парламенте.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дела внутрироссийские»