Актер Мурзин рассказал, как спасти «ленинградские Мальдивы» от загрязнения

Политическая и экономическая жизнь в культурной столице
Аватара пользователя
Автор темы
AllaKolesnikova
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 02.07.2021
 Актер Мурзин рассказал, как спасти «ленинградские Мальдивы» от загрязнения

Сообщение AllaKolesnikova »

В Волосовском районе Ленобласти расположено озеро Донцо, которое за его лазурную воду и белый песок прозвали «ленинградскими Мальдивами». Это место привлекает сотни желающих отдохнуть и сделать «инстаграмные» фото. Однако в скором времени оно может перестать быть столь привлекательным и все по вине самих отдыхающих.

Дело в том, что многие из них оставляют после себя горы мусора. Пытаясь сократить наплыв туристов, администрация даже ввела запрет на купание, но это не помогло. Нынешнее лето выдалось особенно жарким, а потому концентрация отдыхающих стала заметно выше. Из-за этого местная природа буквально захлебывается в мусоре. При том что Донцо вместе с прилегающим к нему участком с 1976 года имеет статус памятника природы.

Несмотря на это, чиновники из администрации Ленобласти уверены, что озеро находится под защитой. Каждый год сотрудники комитета по природным ресурсам и Дирекция особо охраняемых природных территорий очищают местность. Плюс там установлены контейнеры для сбора мусора, которые регулярно вывозятся на полигоны ТКО.

Свое мнение по этому поводу высказал известный актер Сергей Мурзин. Он убежден, что все из-за менталитета русских людей, у которых отсутствует культура посещения природных и культурных объектов. При этом Мурзин отметил, что эту самую культуру должны прививать сами власти.

«Очень мало зон для цивилизованного сбора мусора. В скверах, парках города нет достаточного количества урн. Из-за отсутствия специальных площадок, куда можно было бы выбросить мусор, отдыхающие складируют его на обочинах, где сразу образуются хаотичные свалки. В Европе в любом общественном месте есть специальные зоны с контейнерами для раздельного сбора мусора. В случае нарушения правил это фиксируют камеры, и нарушитель получает штраф. У нас же это не отслеживается», - сказал он.

К слову, о проблеме раздельного мусора. Она уже давно была бы решена, если бы не одно но. Сейчас региональные операторы вывозят смешанные отходы по единому тарифу. И если внедрить раздельный сбор, то работать им придется больше, а вот прибыль, наоборот, упадет. Поэтому население и не приучают к раздельному сбору, не устанавливают специальные контейнеры и т. д. Отсюда у людей такая низкая культура пребывания в общественных местах.

Короче говоря, Мурзин сделал верное замечание. Стоит отметить, что он баллотируется в Заксобрание Петербурга от партии «Родина». Поэтому есть надежда, что его здравая идея в скором времени превратится в закон, который очистит наш город и всю страну от мусора.
Актер Мурзин рассказал, как спасти «ленинградские Мальдивы» от загрязнения - 5544_l.jpg


Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Санкт-Петербург, Ленинградская область»