Внутренняя политикаОбыкновенные герои, спасавшие людей в горящем ТРЦ в Кемерове

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 452
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Обыкновенные герои, спасавшие людей в горящем ТРЦ в Кемерове

Сообщение denis » 28 мар 2018, 19:00

Факт, который честно говоря, меня огорчил: сразу же после того как стало известно о трагедии в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимнее вишня», где во время пожара погибли десятки людей, в сети интернет сразу же активизировались провокаторы, начавшие распространять фейковые новости. Муссировалась в основном одна тема – власти намеренно преуменьшают количество жертв, погибших на самом деле не десятки, а сотни.
И не было ни одного материала о людях, которые старались противостоять пожару, спасти людей.
Но ведь быть такого не могло, чтобы все посетители ТРЦ оказались людьми бессердечными, которым наплевать на всех, кроме себя.
Конечно же, так и оказалось. Хоть и с опозданием, но начала появляться информация о тех, кто повел себя во время трагедии так, как и должен себя вести нормальный человек.
Вот несколько примеров.
37-летняя Татьяна Дарсалия была в тот злополучный день в «Зимней вишне» со своей 14 летней дочерью Элей. Они обе успели покинуть здание, но чувство ответственности за тех, кого еще можно спасти, заставило женщину вернуться в горящий ТРЦ. Ей удалось спасти несколько детей, но сама она погибла.
Фотограф Евгений, одним из первых заметивший, что начался пожар, ринулся в дымовую завесу и смог организованно вывести из горящего здания 30 малышей. Примечательно, этот человек, совершивший поистине героический поступок, просил журналистов, пишущих о нем, не называть его фамилию – еще одна черта, достойная восхваления.
Молодому кадету Дмитрию Полухину удалось спасти жизни троих детей. Он мог совершенно спокойно покинуть горящее здание и собирался это сделать, когда услышал отчаянный крик женщины: «Я никуда не пойду, у меня там дети остались!». Пойдя на звуки, он обнаружил в одном из помещений троих забившихся в угол и обреченно плачущих детишек.
«В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу», — рассказал Дима.
Всех троих спасенных детей кадет передал маме.
Не меньше 50 человек обязаны своей жизнью продавцу обувного магазина Хуршеду и охраннику Фарзону. Открыв запасной выход своего магазина, они в дыму ловили потерявшихся и дезориентированных людей и выводили их на улицу.
«Я увидел дым и бегущих родителей с детьми. Я сразу вспомнил про своих - у меня их трое. Это было очень жутко. Мы бежали туда, откуда шел дым и вели людей на улицу. Когда стало нечем дышать, нас вывели на улицу спасатели. На улице был хаос. Я видел женщину. Она стояла и повторяла, что потеряла троих детей там», - рассказывает Хуршед.
Нет сомнения, что станет еще известно не об одном таком герое. Они подтверждают старую истину, что в жизни всегда есть место подвигу, и именно про таких простых и скромных людей говорят – «соль земли».



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение