Внутренняя политикаВласти Кемерово возвращают людей к мирной жизни: финансовая и социальная помощь

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
alalal
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Зарегистрирован: 27.02.2018
 Власти Кемерово возвращают людей к мирной жизни: финансовая и социальная помощь

Сообщение alalal » 28 мар 2018, 19:14

На третий день после трагедии в Кемерово город возвращается в своей обычной жизни, а власти начинают выполнять свои прямые обязанности перед пострадавшими. После расчистки всех завалов и установления количества погибших началась рутинная работа по оказанию помощи родственникам погибших и покалеченных в ходе пожара людей. Эту работу курирует лично президент Владимир Путин, а в Кемерово ею занимается губернатор Аман Тулеев и профильные ведомства социальной защиты граждан.

Накануне МЧС объявило об окончании поисковых работа в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» и расчистке обгоревших конструкций здания. В результате подтвердилось первоначальное количество жертв – 64 человека, 28 из опознанных тел сегодня были похоронены в Кемерово. Кемеровская администрация оплатила похороны из областного бюджета, а губернатор Аман Тулеев гарантировал выплаты семьям погибших по одному миллиону рублей.

Однако, пожалуй, главной проблемой для убитых горем родителей и родственников погибших является их моральная реабилитация, возвращение из шокового состояния к нормальной жизни. На эту проблему обратила внимание уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По её инициативе в Кемерово будет открыт единый центр оказания психологической помощи на основе национального центра психиатрии имени Сербского.

Работа психиатров важна как никогда, ведь за последние несколько суток кемеровчане испытали не только общий шок от массовой гибели детей в результате пожара, но и подверглись мощной информационной атаке в результате сбросов в Сети фейков о «сотнях трупов» в сгоревшем ТРЦ. Усилия властей по стабилизации ситуации оценил даже наиболее оппозиционно настроенный пострадавший Игорь Востриков, который потерял в пожаре всю свою семью – сестру, жену и троих детей. Он поблагодарил замгубернатора Кемеровской области Сергея Цивилева за качественную работу с людьми.

Кроме того, областные власти подключились к решению текущих житейских проблем родственников погибших при пожаре. Помощь будет адресной и разработана с каждой семьей в отдельности, например, в оплате кредитов, обучении детей и т.п. К оказанию социальной помощи кемеровчанам присоединились также федеральные власти. Например, восемь выявленных нетрудоспособных членов семей погибших при пожаре получили пенсии от Пенсионного фонда.

Кроме того, по линии материальной помощи открыт благотворительный счет, на который уже поступило более 192 млн рублей. Разрушение ТРЦ «Зимняя вишня» повлекло за собой ещё одну проблему – утрату рабочих мест для огромного коллектива в 300 человек. Всем этим выжившим людям необходимо дальше жить – работать и арендовать помещения под свой малый бизнес. Этой проблемой занимается Департамент труда и занятости населения Кемеровской области.

Таким образом, в Кемерово постепенно восстанавливается повседневная жизнь, возвращается доверие между властью и обществом после суточной демонстрации перед зданием мэрии. Людей поддерживают в трудную минуту, что называется, и рублем, и словом. А власти стремятся максимально облегчить нагрузку на семьи погибших, беря на себя решение многих накопившихся проблем.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение