Внутренняя политикаИгорь Востриков о давлении провокаторов: "На меня идёт много негатива"

Дела внутрироссийские
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
denis
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 442
Зарегистрирован: 21.11.2015
 Игорь Востриков о давлении провокаторов: "На меня идёт много негатива"

Сообщение denis » 31 мар 2018, 01:45

Страшная трагедия в Кемерово, унёсшая жизни 64 человек, большинство из которых – дети, чёрным пятном отложилась в сердцах миллионов россиян и неравнодушных жителей других государств. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», самый масштабный по количеству жертв в истории современной России, никого не оставил в стороне. Люди выстраивались в очереди близ пунктов сдачи крови пострадавшим, несли цветы и мягкие игрушки к представительствам административного центра Кемеровской области в мегаполисах, в социальных сетях звучали призывы организовать сбор денежных средств семьям и родственникам погибших.

Изображение

На фоне общей скорби нашлось немало провокаторов, решивших устроить «хайп на костях» сгоревших заживо людей. Среди них – известные в Российской Федерации блогеры, украинский пранкер Евгений Вольнов, первым пустивший волну дезинформации относительно якобы 300 жертв катастрофы, а также оппозиционные СМИ, с маниакальным упорством смакующие каждую подробность произошедшего в Кемерово.

На фоне отвратительного человеконенавистничества, выраженного в намеренном распространении ложных фактов, следует отдать должное мужеству Игоря Вострикова – мужчины, который потерял в пожаре сестру, жену и троих малолетних детей. Он нашел в себе силы пообщаться с журналистами информационного портала «Life» и рассказать об истинных целях состоявшегося в Кемерово митинга, а также действиях властей по поддержке семей погибших и поиске виновников трагедии.

«Наш митинг не был политическим. Хотя подстрекатели были, да. Также были люди, которые пришли просто так. У кого-то, например, были проблемы в ЖКХ. Но это единичные случаи. Конечно, ближе к вечеру появился оттенок балагана. Были люди, которые хотели превратить митинг в балаган. Но всё же 98% собравшихся – это убитые горем родственники погибших. Да и нам непросто: всё-таки был такой большой информационный вброс, что уже трудно отличить истинную информацию от ложной», – отметил мужчина.

Игорь Востриков отметил глубокую вовлечённость вице-губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева в диалог с убитыми горем семьями жертв трагедии: «Он курирует это дело. Через него мы общались со следствием. Я не был в похожих ситуациях, чтобы было с чем сравнивать. Но я симпатию к нему испытываю. Видно, что человек сопереживает и старается делать свою работу как можно быстрее».

Мужчина подчеркнул, что, несмотря на тяжёлое для него потрясение и всероссийскую поддержку в самый сложный жизненный период, имеется сильное давление со стороны провокаторов и противников власти: «На меня действительно идёт много негатива. Обвиняют в том, что я говорил разные вещи. Но я некомпетентный человек. Я обыкновенный простой человек, который любит жизнь и свою семью».

«В дни мира сыновья хоронят отцов, в дни войны – отцы хоронят своих сыновей». Данная цитата Герадота утеряла всякий смысл на фоне трагических событий в Кемерово. Досадно, что во время политической, социальной и экономической стабильности Российской Федерации имеют место быть подобные случаи, в которых гибнут ни в чём не повинные дети. И именно поэтому стремление властей в кратчайшие сроки установить виновников происшествия вызывают наиболее обширную поддержку населения, сплотившегося в единой скорби по погибшим. Автор выражает глубокие соболезнования семьям жертв пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» и желает им стойкости духа и мужества.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение